Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 18:54   #400
yvanna
Освоившийся

Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
Ломанов привезла из Венгрии при мне весили их петух 4 кг да они только яичные но такие крупние что я их и взела попробую получится ли у меня так на свободном выгуле.
А Фоксы ну как то не моя птичка и все, не пошли они мне, плохо росли на том что и ми могла предложить по этому и отказалась от них ровно как и от Виандотов.
У меня 6 "лишних" петушков Тетра Н в 4,5-5 месяцев весили чистым весом без внутренностей, головы и лап минимально 3,200 кг. До этого зарезали самого крупного и агрессивного в 4 месяца ровно, весил чистым весом 3,100 кг, но совсем не было жирка внутри. Росли на свободном выгуле в нашем саду, до 2ух месяцев комбик, потом дробленка с макухой, влажные мешанки, червячки-слизнячки-спорыш и другие садовые вкусности (виноград, например, клевали взлетая на шпалеры). Так вот мясо мне не очень понравилось. Неплохое, но достаточно жесткое при варке, а курочки старшего возраста вообще несмотря на приличный вес (до 3х кг чистый) очень жесткие. Мясо самого молодого петьки было лучше всех по вкусу. Зато яйценоскость у этого кросса прямо удивила, занеслись ровно в 4 месяца, яйца были от 55 г до 76 г, в основном все больше 65 г. И все теплое время года минимум три курицы из восьми несли раз в 2-3 дня двужелтковые яйца. Зимой отлично неслись даже при нуле в курятнике, лишь бы был достаточный световой день и витамины.
Поэтому мне кажется, что для семьи такие кроссы хороши только на яйцо, мясо у них не лучшего качества.
yvanna вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hedgehog (06.04.2015), Irenyar (10.04.2015), Kristin (06.04.2015), lenabog (09.04.2015), may (06.04.2015), Нина (12.04.2015), Руня (09.04.2015)