Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 21:40   #19
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Гладиолусы

Я не Садовник, но отвечу. За сезон детка вырастет может и не в полноценную, но вполне приличную луковку, и даже не при очень хорошей агротехнике. Во всяком случае у меня так. Многое зависит от сорта. То, что у нас называют голландией, как правило довольно неприхотливо. Луковки см 3 точно вырастут.
Если сортовые российские и украинские - возможны варианты. Но у меня на следующий год, как правило цветут. А НЕКОТОРЫЕ СОРТА ЦВЕТУТ И ИЗ ДЕТКИ.
У меня это Голубая бездна, Голубой топаз, Космос, в прошлом году детка Скорпиона процвела вся, Великая княгиня Елизавета.
Детку уже посадила на см 4 глубиной , через 4 см в ряду приблизительно. В прошлом году сажала 7 апреля. Детку всю почистила, тогда всходит практическа вся, даже мелочь. Всходить будет недели три, затем прополка и полив. А если еще и подкармливать будете без фанатизма, то точно вырастут 1 разбора. В идеале междурядье надо замульчировать. Я пользуюсь ветками акации- у меня этого много. Подкармливать лучше минералкой ( селитрой, нитроамофоской) или зеленым удобрением. Но самое главное полив. Статей в интернете куча.
Главное детка должна быть абсолютно здоровой, без всяких пятнышек.
Посадите на пробу первый раз штук 20 детки. Вы сами все поймете, не бойтесь , много времени и сил у Вас это не займет.
Я сажу много детки, потому что луковицы(не детки, настоящие) за лето нарастают большими, надо много места для хранения, а ювинилки все же поменьше. Я в рядок 2й год еще конского навоза подсылаю, но раньше и без него хорошо росли. Ну а как хранить спросите осенью.
Пробуйте, все получится.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anfissa (10.07.2015), divenes (26.03.2016), Букашка (10.04.2015), Елка (07.04.2015), земля (08.04.2015), Юленька (14.04.2015)