Re: Гладиолусы
Я не Садовник, но отвечу. За сезон детка вырастет может и не в полноценную, но вполне приличную луковку, и даже не при очень хорошей агротехнике. Во всяком случае у меня так. Многое зависит от сорта. То, что у нас называют голландией, как правило довольно неприхотливо. Луковки см 3 точно вырастут.
Если сортовые российские и украинские - возможны варианты. Но у меня на следующий год, как правило цветут. А НЕКОТОРЫЕ СОРТА ЦВЕТУТ И ИЗ ДЕТКИ.
У меня это Голубая бездна, Голубой топаз, Космос, в прошлом году детка Скорпиона процвела вся, Великая княгиня Елизавета.
Детку уже посадила на см 4 глубиной , через 4 см в ряду приблизительно. В прошлом году сажала 7 апреля. Детку всю почистила, тогда всходит практическа вся, даже мелочь. Всходить будет недели три, затем прополка и полив. А если еще и подкармливать будете без фанатизма, то точно вырастут 1 разбора. В идеале междурядье надо замульчировать. Я пользуюсь ветками акации- у меня этого много. Подкармливать лучше минералкой ( селитрой, нитроамофоской) или зеленым удобрением. Но самое главное полив. Статей в интернете куча.
Главное детка должна быть абсолютно здоровой, без всяких пятнышек.
Посадите на пробу первый раз штук 20 детки. Вы сами все поймете, не бойтесь , много времени и сил у Вас это не займет.
Я сажу много детки, потому что луковицы(не детки, настоящие) за лето нарастают большими, надо много места для хранения, а ювинилки все же поменьше. Я в рядок 2й год еще конского навоза подсылаю, но раньше и без него хорошо росли. Ну а как хранить спросите осенью.
Пробуйте, все получится.
|