Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.
Может кому-то пригодиться рецепт творожной паски. Мной проверен на протяжении 5-7 лет Така добренька и смачненька... Рекомендую!
1кг творога домашнего 100-150гр кокостужки(измеьч. в кофемолке)
5 желтков
200гр масла
250гр сливок домашних
300гр сахара
100-200гр изюма (цукатов, кураги, но не чернослив- от него темные пятна)
1 плитка белого шоколада
100гр миндаля (любых орехов пожеланию и возможностям, но миндаль сохраняет паску, можно мин. хлопья)
ванилин и все специи по вкусу и желаниям.
Замачиваем изюм в роме или коньяке , разведенным сиропом. Творог протираете любым доступным для вас способом ( я это делаю в комбайне измельчителем). На паровой бане расворяем плитку шоколада с половиной нормой сливок, вторую половину немного взбиваем с сахаром и желтками, и при помешивании вливаем в шоколадную смесь. Доводим на бане почти до кипения, она немного загустеет, охлаждаем в миске с хол. водой, помешивая. Смешиваю с творогом + кокоструж (я так в комбайне и смешиваю). Ввожу изюм и орехи, аккуратно вымешиваю ложкой и выкладываю в форму, застеленую мокрой марлей +пресс и в холод . Если будет жидкость- сливаем . Ванилин и специи ввожу на паровой бане, так лучше раскрываются ароматы. Один год пробовала добавить желатин- неплохо, и жидкости не было, но немножко не то, но по желанию можно положить. Забыла написать -масло мягкое я вместе с творогом смешиваю, а кто будет протирать через сито- то после протирания смешайте. Готовьте с любовью!
|