Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 22:59   #1014
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Чистый мегафол.закрепить..и поверх что-то шоб меньше пересыхало.
Садовник, а вы это ручками делали? Или так... размышляете?

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю? Намочить тряпочку мегафолом, обернуть вокруг зачищенного места прививки и чем-то закрепить?
А потом периодически смачивать "повязку" водой или опять же мегафолом? Мегафол нужно разводить?
Я помню, что я Мегафол точно разводила, но пропорция уже подзабылась...
Где-то в реанимированных розах был точный рецепт, по датам ближе к посту Ларисы, на который я ссылаюсь.
Вот тут пост Ларисы:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=986
Пост Оли, которая тоже делала:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1168

По поводу тряпочек и полиэтилена. Эти тряпочки даже под пленкой быстро высыхают. То есть если вы при розах, то нужно каждые два дня заново увлажнять (только не сразу развести весь Мегафол и оставить его в какой-то емкости, а набрать в шприц, развести небольшое количество, сделать компресс, через пару дней повторить со свежей дозой Мегафола).
Я этот компресс делала несколько лет назад. Сразу после Мегафола проснулись, кажется, 3 из 4 роз. Четвертая все же загнулась. Они все были безнадежными, умирали, то есть это был рецепт не для пробуждения новых побегов на нормальных розах, а для реанимации проблемных роз. После этого я таким образом Мегафол не применяла, не было нужды.
Elka (10.04.2015), Gala081962 (11.04.2015), Ikari (11.04.2015), Lusenka (14.04.2015), Olga2 (11.04.2015), sandora59 (12.04.2015), аксенья (18.04.2015), Манюня (12.04.2015)