Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 09:57   #431
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Кристина, какие ваши пушистенькие и чистенькие :). Вы им зерно на пол насыпаете? Или это временно, пока маленькие?
Я уже могу рассказать о своих. В субботу забрали. Дали разных по возрасту и весу, от 36 до 80 грамм. Сказали, типа от трехдневных до пятидневных. Плюс одного дали сверху. Я такого разнобоя не ожидала и взяла что дали. Но понимаю, что с таким разнобоем будут сложности.
Все цыпы, кроме одного, живенькие, бодренькие, бегают, толкаются, друг на дружку прыгают, гребутся, самые крупные летать пытаются. Едят много, пьют тоже. Самый крупный за два дня набрал 40 грамм, мелкий пару грамм, но ест усиленно.
Для выпаивания купила им аптечку, как Наташа dnd посоветовала (спасибо за советы). На еду комбикорм бест микс. Цены: старт 13грн, рост и финиш по 12 грн.
Держу пока в большой коробке (0,5 м.кв). Приделала нипельное поение, но пьют из нипелей только самые взрослые цыпы, мелочь из плошечки.
Еще. Первые два дня стелила им тырсу (Наташа, по твоему совету :)). Ох цыпы в ней и копошились :) и ели ту тырсу, что помельче. От тырсы по этой причине решила отказаться, хотя так удобно, запаха нет почти, только чуть-чуть, слегка пахнет, и даже не пометом, а чем-то другим.
Вчера я им постелила лузгу от семечек, но тот же эффект, то есть где есть крошка лузги, они ее едят. Но с лузгой запаха больше, тырса лучше. Пришлось все убрать, застелить газетами.
А, еще что. У меня и кормушка и вода в коробке, так цыпы много лузги и тырсы заносили в еду и питье. что тоже не удобно:(.
В общем, уже не дождусь, как сделаем клетку.
За цыплятами интересно наблюдать (или это когда в первый раз?). Заметила, что часть цыплят ходит чистая, с чистыми попками и вообще все чистые, пушок и перышки желтенькие, ни пятнышка. А часть засранцы какие-то %). Попки грязные, крылышки и бедрышки какие-то как обсосанные местами. Часть боится, часть смелая. Суешь палец, пытаются его укусить. Убираешь мусор с кормушки, лезут проверить, что ты убираешь, а вдруг вкусное что-то.
Температуру первые два дня держала около 33, иначе они сбивались в кучу под самой лампой. Сейчас в коробке где-то 30 градусов, они уже рассеяны по коробке, видно что им пока комфортно. Дальше буду смотреть.
С 9 вечера на час устраиваю им режим ночи. В первый раз сколько от них крику было по этому поводу!!! Пищали все разом на всю глотку, слышно было за две двери. На следующую ночь отреагировали спокойнее.

Последний раз редактировалось may; 14.04.2015 в 10:03.
may вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (14.04.2015), Irenyar (14.04.2015), Kristin (14.04.2015), yvanna (14.04.2015), Марлена (15.04.2015), Руня (14.04.2015), Шайтан (21.04.2015)