Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 23:06   #647
Seldereyka
Увлеченный

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 263 сообщениях
Seldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud ofSeldereyka has much to be proud of
По умолчанию Re: Сельдерей.

Всем доброго времени суток! В этом году первый раз посеяла корневой сельдерей, да и не только сельдерей, в этом году, а вернее с осени начался мой первый в жизни огороднический сезон. Много вопросов, но больше всего по корневому сельдерею.Как мне кажется изучила уже весь инет по этому вопросу, но чем больше читаешь, тем больше вопросов. Семена посеяла 1 февраля, дружно проросли с 9-13 февраля. Пикировала с 2-3 настоящими листиками с 15-20 марта. Сейчас по 4-5 листочков. Температурный, световой , поливочный режимы соблюдаю, Подкормки делаю;проветриваю. Но на вид что-то моя рассада какая -то маленькая, я бы даже сказала слабенькая. Но поживем увидим, что будет дальше. А вопрос у меня вот какой. На форуме кто-то из форумчан давал ссылку на статью о сельдерее, где написано, что
Цитата:
Пикируют рассаду с одним-двумя настоящими листочками в горшочки или бумажные стаканчики. При этом рассаду погружают в почву на 1/2 часть стебля."
Так вот вопрос не будет ли рассада болтаться на стебельке( стебелек ведь очень тоненький, или все же правильно пикировать до семядольных листиков? Что говорит Ваш опыт по выращиванию сельдерея? Или это не принципиально для рассады?

Последний раз редактировалось елена.п; 15.04.2015 в 23:17.
Seldereyka вне форума