Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 23:26   #805
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

У меня Бела Роса была розоватого и коричневатого оттенка, розовая - с рынка, а коричневая - с института. Но по другим признакам не отличима. В этом году уже не высаживал, крупная, но не урожайная.

Касаемо репродукций, то приобретенные 5 картошинок Ривьеры (второй репродукции, так писали поляки на этикетке) удивительно были почти одинаковы по размеру и весу, вроде увеличенного гороха. Жаль, уже в земле, а то бы взвесил и показал, что элитная таки видна даже визуально. Вот когда вырастет - проверим и убедимся, или разочаруюсь... Продавец советовал высадить в лунку по одной, сообщил, что получу около 3 кг с каждого куста. Прям заинтригован я
Перед фотографированием делайте, пожалуйста, масштабирование (монету, коробок или линейку), а то нет привязки к размеру (величине клубней). Первой репродукции точно мелочь должна быть (с высеянных семян наверное выращена должна быть, и очень не дешевая).
Касаемо цен на элиту. В 2010 году покупал на выставке крупную и среднюю по 15 грн за кг (3 доллара за кг). Сейчас одна картошиночка обошлась мне в почти 20 центов, 5 шт. ( всего около 100 грамм) - 1 доллар. Тут и торовля, и посредники-поставщики подкрутили цену. Рынок.

Последний раз редактировалось MixaP; 17.04.2015 в 23:39.
MixaP вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (18.04.2015), Медведь (17.04.2015), Света Ш (18.04.2015)