Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 12:45   #23
yvanna
Освоившийся

Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
Мои цыпы простудились: почихивают изредка и хрипят. Наверное, пока я у них убирала, а их временно отсаживала в другую коробку. Нашла в инете, что надо давать тромексин. Сегодня пойду куплю и начну давать. Надеюсь поможет.

---------- Post added at 07:10 ---------- Previous post was at 07:02 ----------

еще хочу добавить, что я недовольна цыплятами. вероятно исходный материал плохого качества. часть птенцов растет, а часть нет. два цыпленка не растут вообще и выглядят не так как остальные - тонкие лапки, головки другие. сейчас особенно заметно на фоне остальных подросших слоненят.
у одного цыпленка лапы в разные стороны, но пока поднимается, ест и пьет нормально, растет. прочитала что такое бывает при сбоях в инкубации или некачественном яйце.
в общем, это к отзыву о продавце. надо искать другого.
А Вы их пропаивали всех антибиотиком из ветаптечки?
У моих взрослых курочек были сопли прошлой осенью, после того как я купила на базаре двух подрощенных несушек и выпустила к своим без карантина (неопытные были совсем). Лечили долго и нудно, вылечили, но честно говоря дешевле и проще было купить новых подрощенных кур. Ветеринар говорил, что при всяких таких вспышках нужно одновременно с лечением проводить дезинфекцию два раза в день, например, экоцидом в присутствии курочек и если это уже стационарный курятник, то обязательно еще раз в один-два месяца по три дня окуривать однохлористым йодом. Ну и витаминки в воду курочкам 5 дней в месяц как часы. )) У Вас наверное другая ситуация, но на всякий случай делюсь нашим опытом.
yvanna вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (20.04.2015), Irenyar (25.04.2015), Kristin (20.04.2015), may (20.04.2015), Нина (21.04.2015)