Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 16:52   #463
Шайтан
Новичок

Поблагодарили 412 раз(а) в 33 сообщениях
Шайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really nice
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Цитата:
Сообщение от yvanna Посмотреть сообщение

А нас цыплята-несушки уже просто достали Подходишь к брудеру подсыпать корма или еще что-то и у них истерика, они ОЧЕНЬ пугливые. Чувствую, что незря мы купили клетку и им туда самая дорога. Если у них не изменится характер, то повесим им клетку на стенке курятника повыше и пусть себе несутся. А то был бы у них в брудере разгон побольше, они бы просто убились об стенки
Вы, их, к рукам приручайте, тогда они не так боятся будут. Насыпайте в руку корм и подносите ее к цыплятам на пару минут. И, так каждый раз когда кормите. Я, так их 10 дней приручал. Из-за их истерики нельзя было даже воду подлить. А, когда их пересаживал в другой ящик, для того чтоб почистить их дом, то там такой кипишь начинался ... Теперь за рукой сами бегают, главное не делать резких движений.

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
. Ох цыпы в ней и копошились :) и ели ту тырсу, что помельче. От тырсы по этой причине решила отказаться, хотя так удобно, запаха нет почти, только чуть-чуть, слегка пахнет, и даже не пометом, а чем-то другим.
Вчера я им постелила лузгу от семечек, но тот же эффект, то есть где есть крошка лузги, они ее едят. Но с лузгой запаха больше, тырса лучше. Пришлось все убрать, застелить газетами.
А, еще что. У меня и кормушка и вода в коробке, так цыпы много лузги и тырсы заносили в еду и питье. что тоже не удобно:(.
В общем, уже не дождусь, как сделаем клетку.
За цыплятами интересно наблюдать (или это когда в первый раз?). Заметила, что часть цыплят ходит чистая, с чистыми попками и вообще все чистые, пушок и перышки желтенькие, ни пятнышка. А часть засранцы какие-то %). Попки грязные, крылышки и бедрышки какие-то как обсосанные местами. Часть боится, часть смелая. Суешь палец, пытаются его укусить. Убираешь мусор с кормушки, лезут проверить, что ты убираешь, а вдруг вкусное что-то.
По сравнению с бройлерами, несушки очень любят гребстись. Все что у них на полу, сразу оказывается в воде и еде. Они даже умудряются из кормушки клювами выкинуть часть еды. Недавно вылупилось пополнение: 22 АССОРТИ. Я, им частично на газетку насыпаю корм, так для разнообразия. Им это нравится. 12 Ассорти уже по улице гуляют, из них выделилось 2 самых любопытных, так и норовят выбежать на огород, а бегать как любят. На них посмотришь, так, уже полноценные куры, только миниатюрные, где-то в три раза меньше обычных. Сделал им загородь из шифера, так они преграду в 50 см перелетают и по двору ходят. Замучился, я их ловить. Так под навес, я им кормушку поставил с поилкой. Они туда приходят поесть, главное всей толпой и от дождя спрятаться. Сейчас им место на лужайке оградил. Планирую выпустить, когда потеплеет. До такой степени привыкают, что уже, каждое утро под двеью дежурят и ждут когда , я их выпущу. Скоро сами вечером будут в курятник уходить на ночлег.
Шайтан вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.04.2015), Kristin (21.04.2015), may (22.04.2015), yvanna (21.04.2015), Ветка (21.04.2015), Нина (21.04.2015), Руня (21.04.2015)