Еще немножко напишу и успокоюсь.

Я тоже люблю удобства, даже оооочень. Но не будем забывать, что:
1. Не так много сейчас найдется желающих / и способных/ покупать, ввиду их непомерной стоимости, забугорные средства по уходу за садом. Простите, но есть проблемы поважнее, чем пятнышки на розочках. А не будет спроса, не будет и предложения на все эти "удобства", их просто перестанут завозить в таком ассортименте и количестве. И что будем делать?
2. Мы, к счастью, не так уж давно травимся сами и травим землю всеми этими препаратами. Поэтому не знаем / да и производители, подозреваю, тоже/ о последствиях их применения. А подопытным кроликом я быть не хочу.
3. Мне жаль тех деток, которых перебдевшие мамашки на каждый чих пичкают таблетками. Конечно, так быстрее и легче, чем правильно питать и выгуливать побольше на воздухе. В итоге - полностью угробленный иммунитет и отравленный организм. Все - в разумных пределах. А замочить в том, помазать этим, опрыскать тем, пролить так .... повторить два раза. А не помогает, повторить еще, и еще ...... Растение должно
само приспособиться к неблагоприятным условиям. Не способно - слабака в помойку, ему не место в декоративном саде.
3. И о вредителях. Природа далеко не дура. Она способна поддерживать баланс и без нашего вмешательства. Лет 10-12 назад, я как "правильный" садовод, опрыскивала каждую подозрительную букашку. Потом было не до этого, сад стоял на "собственном обеспечении". И что вы думаете, меня теперь заедает тля? Нет, ею питается огромное количество всякой живности - от божьих коровок до детей кузнечиков. Хрущи выбраны из почвы при двойной глубокой перекопке всего участка. А было их
очень много. Луковичные, например, съедались ими подчистую. Сейчас попадаются крайне редко. Ежи / есть пару семеек/, подозреваю, хорошо отъедаются на медведках и всяческих улитках-слизнях и жучках. Птицы таскают гусениц. Ну, и так далее. Да, опрыскиваем плодовые деревья, здесь уже никуда не деться. Но закапывать под каждую розочку антихрущ и при этом травить и червяков, и еще миллионы другой
полезной живности... Зачем?!!!!
Уф, все, кажись. Слова закончились.

И пусть каждый выбирает для себя.
Да, еще. Суперфосфат не нужно растворять, его вносят в сухом виде.