Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 10:02   #1923
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Я отвечу на все пункты, но не злобно . Мне кажется, что просто есть недопонимание.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:33 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
1. Не так много сейчас найдется желающих / и способных/ покупать, ввиду их непомерной стоимости, забугорные средства по уходу за садом. Простите, но есть проблемы поважнее, чем пятнышки на розочках. А не будет спроса, не будет и предложения на все эти "удобства", их просто перестанут завозить в таком ассортименте и количестве. И что будем делать?
Многое у меня осталось в старых запасах, как и у многих наших форумчан . Коробку минерального удобрения (а то и мешок) не так-то легко потратить за сезон. Да и в заказе у Витуси многие брали Валагро в пакетиках. То есть спрос есть, есть и удобные маленькие фасовки.
А если перестанут привозить, сами будем смешивать . Заводов азотной химии в Украине хватает.

Цитата:
2. Мы, к счастью, не так уж давно травимся сами и травим землю всеми этими препаратами.
К сожалению, травили землю раньше - рогоры, би, без конца медные купоросы. Сейчас препараты делают по умным технологиям. Какой вред от МС-крема, который, кажется, базируется на полезных вытяжках водорослей?
Цитата:
3. Мне жаль тех деток, которых перебдевшие мамашки на каждый чих пичкают таблетками....Растение должно само приспособиться к неблагоприятным условиям. Не способно - слабака в помойку, ему не место в декоративном саде.
Мне тоже жаль таких деток. Но еще жальче тех, кто растет, как трава, без нормальной еды, учебы и отдыха. Своим растениям я даю шансы на выработку иммунитета. И моя "помойка" тоже не пустует , я часто пишу о том, что от чего-то избавилась.
Но некоторые культуры вы просто не сможете оставить без внимания и минимальной поддержки. И это понимают все, кто сидит в теме роз. Они, к сожалению, не станут крепче и здоровее от того, что вы им не дадите удобрений или не обработаете во время болезни. Не та культура .
Да и зачем лукавить? Если человек читает темы об обработках, значит, собирается их сделать. То есть сторонники невмешательства в жизнь сада тут обычно не ходят. Вопрос в том, как это сделать правильно и эффективно, не тратя ресурс впустую.
И я вам прямо скажу: я писала и буду писать о том, что некоторые советы от некоторых форумчан не верны. И критиковать буду, если сочту, что это правильно.
Цитата:
А замочить в том, помазать этим, опрыскать тем, пролить так .... повторить два раза. А не помогает, повторить еще, и еще ...
Нет, нет, нет... Все эти телодвижения я делаю только при необходимости. Приехал сухой саженец? Мочим в Радифарме. Не растет? Выкапываем и ищем причину. Болеет? Брызгаем. Случились двухнедельные дожди и резкая жара? Даем антистрессовое.
Что в этом плохого? Да, я полью Антихрущом, вместо того, чтобы перекапывать розарий. На это просто нет времени. Да и глупо это делать, когда розы вегетируют.

Цитата:
Но закапывать под каждую розочку антихрущ и при этом травить и червяков, и еще миллионы другой полезной живности...
Антрихрущом поливают куст, если есть подозрение, что кто-то ест корни. Ну что вы... Я же написала в своем посте "при подозрении на...". Закапывают под корни Инициатор, он у меня есть, но не под всеми розами. А так да, удобная и эффективная вещь .
Живность на форуме тоже зазря никто не травит . Тут многие знают, что надо выбирать время для обработок. И поверьте, специально встают рано, до пчел, или ждут вечера. И птичек кормят. И голодных местных котов. Я, кстати, из-за приблуды Элвиса в прошлом году не работала гербицидами, чтобы его случайно не отравить, перебрала вручную приличный кусок земли, где сейчас флоксы от Анютки растут.
Однако, мне кажется, что во всем нужна мера и разум. Отказ от благ цивилизации - не есть добро в чистом виде .
Цитата:
Суперфосфат не нужно растворять, его вносят в сухом виде.
Его надо растворять, чтобы оно попало к розе в нужный период, а не через 3 месяца.

Последний раз редактировалось Викса; 23.04.2015 в 11:04.
Викса вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (26.04.2015), Dajana (26.04.2015), Maryana (25.04.2015), Stusya (23.04.2015), Докторица (24.04.2015), Лёська (23.04.2015)