Я отвечу на все пункты, но не злобно

. Мне кажется, что просто есть недопонимание.
---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:33 ----------
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
1. Не так много сейчас найдется желающих / и способных/ покупать, ввиду их непомерной стоимости, забугорные средства по уходу за садом. Простите, но есть проблемы поважнее, чем пятнышки на розочках. А не будет спроса, не будет и предложения на все эти "удобства", их просто перестанут завозить в таком ассортименте и количестве. И что будем делать?
|
Многое у меня осталось в старых запасах, как и у многих наших форумчан

. Коробку минерального удобрения (а то и мешок) не так-то легко потратить за сезон. Да и в заказе у Витуси многие брали Валагро в пакетиках. То есть спрос есть, есть и удобные маленькие фасовки.
А если перестанут привозить, сами будем смешивать

. Заводов азотной химии в Украине хватает.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
2. Мы, к счастью, не так уж давно травимся сами и травим землю всеми этими препаратами.
|
К сожалению, травили землю раньше - рогоры, би, без конца медные купоросы. Сейчас препараты делают по умным технологиям. Какой вред от МС-крема, который, кажется, базируется на полезных вытяжках водорослей?
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
3. Мне жаль тех деток, которых перебдевшие мамашки на каждый чих пичкают таблетками....Растение должно само приспособиться к неблагоприятным условиям. Не способно - слабака в помойку, ему не место в декоративном саде.
|
Мне тоже жаль таких деток. Но еще жальче тех, кто растет, как трава, без нормальной еды, учебы и отдыха. Своим растениям я даю шансы на выработку иммунитета. И моя "помойка" тоже не пустует , я часто пишу о том, что от чего-то избавилась.
Но некоторые культуры вы просто не сможете оставить без внимания и минимальной поддержки. И это понимают все, кто сидит в теме роз. Они, к сожалению, не станут крепче и здоровее от того, что вы им не дадите удобрений или не обработаете во время болезни. Не та культура

.
Да и зачем лукавить? Если человек читает темы об обработках, значит, собирается их сделать. То есть сторонники невмешательства в жизнь сада тут обычно не ходят. Вопрос в том, как это сделать правильно и эффективно, не тратя ресурс впустую.
И я вам прямо скажу: я писала и буду писать о том, что некоторые советы от некоторых форумчан не верны. И критиковать буду, если сочту, что это правильно.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
А замочить в том, помазать этим, опрыскать тем, пролить так .... повторить два раза. А не помогает, повторить еще, и еще ...
|
Нет, нет, нет... Все эти телодвижения я делаю только при необходимости. Приехал сухой саженец? Мочим в Радифарме. Не растет? Выкапываем и ищем причину. Болеет? Брызгаем. Случились двухнедельные дожди и резкая жара? Даем антистрессовое.
Что в этом плохого? Да, я полью Антихрущом, вместо того, чтобы перекапывать розарий. На это просто нет времени. Да и глупо это делать, когда розы вегетируют.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Но закапывать под каждую розочку антихрущ и при этом травить и червяков, и еще миллионы другой полезной живности...
|
Антрихрущом поливают куст, если есть подозрение, что кто-то ест корни. Ну что вы... Я же написала в своем посте "при подозрении на...". Закапывают под корни Инициатор, он у меня есть, но не под всеми розами. А так да, удобная и эффективная вещь

.
Живность на форуме тоже зазря никто не травит

. Тут многие знают, что надо выбирать время для обработок. И поверьте, специально встают рано, до пчел, или ждут вечера. И птичек кормят. И голодных местных котов. Я, кстати, из-за приблуды Элвиса в прошлом году не работала гербицидами, чтобы его случайно не отравить, перебрала вручную приличный кусок земли, где сейчас флоксы от Анютки растут.
Однако, мне кажется, что во всем нужна мера и разум. Отказ от благ цивилизации - не есть добро в чистом виде

.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Суперфосфат не нужно растворять, его вносят в сухом виде.
|
Его надо растворять, чтобы оно попало к розе в нужный период, а не через 3 месяца.