Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 01:25   #1929
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Гррр, писала пост, сделала предпросмотр и все пропало!
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Девочки просветите меня пожалуйста про подкормки гранулированными удобрениями. Рассыпала по горсточке под куст, прополола под кустами ( заделала в землю) и ... Когда ждать результат???
Не знаю, я заделывала в почву гранулы для осенней подкормки, комплексные с высоким калием. В конце августа сыпала, а в октябре, когда розы гнула, еще находила розовые маленькие недорастворившиеся гранулки. Возможно, комплексные с высоким азотом растворятся быстрее. Да и от марки удобрений многое зависит, как мне кажется.
Из призрачных минусов - 1. не будет ли накладки других подкормок на эти гранулы (риск перекорма), 2. не придется ли пик их усвоения на цветение (быстрее отцветут розы).
Но все это не особо страшно весной - в начале лета, сейчас азота розам нужно много. Вон россияне вообще до первого цветения по пять корневых подкормок успевают сделать.
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Если я сверху пролью нитроамофоской нормально будет? Раствора нужно литра три под куст?
Нитроамофоска - нормальный вариант и без комплексных .
Я лью больше. Минералка предназначается для уже довольно больших кустов, мне 3 литров мало. Это кто-то когда-то на форуме сказал, что столько надо, но 3 литра - не аксиома.
Главное, до подкормки надо хорошо кусты полить, чтобы вся минералка не ухнула в стороны и в глубину, а удержалась под корнями.
Dajana (24.04.2015), Elka (24.04.2015), koval (25.04.2015), Maryana (25.04.2015), planta (24.04.2015), дамада (24.04.2015), стелла (28.04.2015)