Гррр, писала пост, сделала предпросмотр и все пропало!
Цитата:
Сообщение от Elka
Девочки просветите меня пожалуйста про подкормки гранулированными удобрениями. Рассыпала по горсточке под куст, прополола под кустами ( заделала в землю) и ... Когда ждать результат???
|
Не знаю, я заделывала в почву гранулы для осенней подкормки, комплексные с высоким калием. В конце августа сыпала, а в октябре, когда розы гнула, еще находила розовые маленькие недорастворившиеся гранулки. Возможно, комплексные с высоким азотом растворятся быстрее. Да и от марки удобрений многое зависит, как мне кажется.
Из призрачных минусов - 1. не будет ли накладки других подкормок на эти гранулы (риск перекорма), 2. не придется ли пик их усвоения на цветение (быстрее отцветут розы).
Но все это не особо страшно весной - в начале лета, сейчас азота розам нужно много. Вон россияне вообще до первого цветения по пять корневых подкормок успевают сделать.
Цитата:
Сообщение от Elka
Если я сверху пролью нитроамофоской нормально будет? Раствора нужно литра три под куст?
|
Нитроамофоска - нормальный вариант и без комплексных

.
Я лью больше. Минералка предназначается для уже довольно больших кустов, мне 3 литров мало. Это кто-то когда-то на форуме сказал, что столько надо, но 3 литра - не аксиома.
Главное, до подкормки надо хорошо кусты полить, чтобы вся минералка не ухнула в стороны и в глубину, а удержалась под корнями.