Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 13:43   #988
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

У меня тоже и на нектаринах и на персиках все цветочные почки отпали ( как бы типа они замерзли и засохли..). Приехала к подруге - и там то же самое, почки маленькие, черные, отпадают при прикосновении.. это они все замерзли? Листья распустились..
Я обрезала однолетние ветки на 1 см выше почки, а двухлетнюю древесину прямо над почкой, как яблони.. в интернете наткнулась несколько раз на то, что древесина может от среза секатором помяться и засохнуть .. поэтому, резать надо на 1-2 см выше, а когда этот пенек подсохнет - срезать его как раз в районе почки.. вот нашла похожее, а где то было написано и про 1 см...
......Древесина молодых приростов персика сравнительно мягкая и при срезе секатором мнётся ниже среза, затем чернеет и засыхает. Поэтому их нужно укорачивать садовым ножом или при обрезке секатором срез делать несколько выше почки. При следующей обрезке такие засохшие шипики срезают до здоровой ткани − и раны быстро зарастают....
Svetmay (28.04.2015), zaichkafialka (28.04.2015)