Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 15:42   #1255
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Наташ, не давайте лизать шов. Это у собак в составе слюны есть какое-то составляющее( я не запомнила название), которое микробов убивает. У кошек такого нет, может разлизать и занести инфекцию. Мне ветеринар говорила.
Надо потерпеть, что поделаешь.
Удачи вам!
Не давайте лизать ни кошкам, ни собакам. Наш собак разлизывал швы аж до мяса - мама тоже верила, что он себя лечит. В результате - рану перешивали три раза. И не снимали штаны, пока шрам рубец полностью не зарос шерстью. У собак в слюне полно всякой флоры, никакая она не стерильная - это миф. Они прекрасно нализывают себе воспаления и нагноения. А вот когда навязчиво лижет уже зажившие раны - значит там что-то не так.
У меня кошка не просто пыталась лизать шов, но и нитки старалась выкусить - прямо хватала зубами и тянула. Рычала и тянула. Так что носила "халат", пока не сняли швы плюс еще немножко.
Выздоровления котейке - там больно, когда они страдают...

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
(Зовут Илюша)
Я думала, что только у нас был кот с человеческим именем - Дима А тут и Илюша есть, оказывается

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Внизу шва, ближе к задним лапам, возле последнего стежка, образовалась припухлость, которая хорошо прощупывается пальцами. Я обратила на это внимания вета, сказал, что это может быть сальник.
У моей кошки была припухлость (вернее, уплотнение) рядом со швом (параллельно, впритык). Я еще переживала - не забыли ли ли какой дренаж в ране? Ветеринар, когда снимали швы, сказал, что может держаться до месяца и если не начнет исчезать - приносить кошку. Ну где-то так и было, не заметили, как прошло.
К слову, ранка была сантиметров 5, но потом ужалась и после заживления рубец сантиметра 2 остался.
Наташа, я своей, чтобы ранка "дышала" делала "халат" из старого пододеяльника и на 2 размера больше. Чтобы ткань плотно к животу не прилегала. Так она и ходила с "матней". Но операцию делали зимой и в квартире было жарко, поэтому я боялась, чтобы шов не запрел. Минус такой конструкции - умудрялась вытаскивать задние лапы. Но я все время дома была, поэтому быстро одевали назад. Вырезала ей новый халат каждый день)))
Жалко, конечно, что котейке довелось такое пережить. Пусть все поскорее наладится.
blueberry (07.05.2015), fialkanata (05.05.2015), Marine (07.05.2015), mira (05.05.2015), Ветка (05.05.2015), Викса (05.05.2015)