Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 14:00   #1352
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
То девчата Вы еще взрослых кустов не видели
та по Короне догадываюсь, что меня ждет
ох, и сильна она расти

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Я бы не был столь оптимистом, рассматривая в данном случае ежевику как аналог розам. 5-15 побегов/куст - это реальность. Ягодная и листовая нагрузка, особенно намокшие под дождем, - это реально приличный вес и нагрузка на шпалеру (достигает несколько десятков кг).
с мужчиной не поспоришь
аналогия с розами это так, в первом приближении.
но согласись, Юр, что и не виноград по нагрузке на шпалеру.
у меня -то от томатов остались забетонированные высотой 1,7-1,8, из профиля 20Х40, выдержат любую.
Но и пугать мужей перспективой сварочно - бетонных работ не хотелось бы, а то будет как в старом бородатом "да пошла ты со своим утюгом..."
надо дать им попробовать ягоду вначале, потом сами любимице будут все лучшее отдавать (плавали,знаем )
Creativniy (07.05.2015), Elena_1 (06.05.2015), Kalina (06.05.2015), Zeppelin (30.07.2016), Света(клубника) (06.05.2015), Юрий-67 (06.05.2015)