Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 11:45   #588
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:
Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
покупаю от 20 до 40 роз в год, плюс выращиваю из черенков. объёмы небольшие, но в горшки садить, наверно, не осилю.
Если есть свободное место, то можно просто выделить контрольную делянку типа деточника, и сезон держать розы там. А потом высаживать на постоянное место в розарий. Обращать внимание на задержки в развитии. Первый признак - угнетение роста. Бактериальный рак корней развивается довольно быстро, первые признаки за сезон можно уцепить. Только же потом на этой контрольной делянке, наверное, не стоит высаживать розы, малину, яблони и прочие розоцветные.

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
И знаете что скажу - ни разу при вытряхивании розы из горшка я так и не увидела белые всасывающие корешки ни на одном саженце.
Да, саженцы в горшках типа дороже, хитрость продавцов . Но на самом деле я видела белые корешки на розах от Мой сад и у однолеток в тубусах от Элит-розы и от Зины.

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Вирус - не камень, на одном месте сидеть не будет.
Рак роз далеко не всегда имеет вирусную природу. Бывают виноваты бактерии и грибы. Может, надо бы изучить матчасть, прежде, чем ерничать?
Сорри, не сдержалась .
VersLibre (07.05.2015)