Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
Вернулись мы с отпуска, могу отчитаться, что есть на сегодняшний день :)
Осталось 15 бройлеров. Три цыпы сдохли, две по непонятным причинам в течении первых 7 дней, третий от простуды, не вылечили. Тромексин цыпам явно помог, но одного не вытянули. Простыли почему: цыпы как садятся, у них крылышки как бы расходятся в стороны. Я по неопытности решила, что им жарко и уменьшила температуру. Потом, как они стали чихать, перестали есть и стали очень вялыми, температуру подняла, через день нашла тромексин и выпоила их, но вот одного не спасла. Температура была у них 28-30, опускала до 26.
Еще троих мы зарезали в отпуске. Первого резать было нелегко, я два раза выносила брату и забирала обратно, потом пересилила себя, отдала и ушла подальше.
На вчера было бройлерам 32 дня. Самый крупный весил 2130, самый малой 740 грамм - как был сдыхля, так и остался. Точнее сдыхли три, до килограмма. Остальные больше 1400. Самые маленькие курочки, самый крупный петух. Такие они кругленькие, как шарики... с ножками :).
Сейчас они опять в квартире, не получилось оставить в селе. Жду, когда комбикорм закончится, осталось до воскр. На ночь, с 23 часов приходится выключать свет, а то шумят - топчутся в клетке как слонопотамы. Запах присутствует, но мы стараемся вычищать хорошо клетку и вымывать поддоны раза три в день, плюс днем все на работе, а ночью они спят и мало гадят, так что терпимо. Но как люди держат курей в квартирах я не представляю.
Вчера двоих петухов выпускала гулять по комнате, пока чистила клетку. Так они к кормушке, что снаружи висит, пошли кушать. Так почти все спокойные, рук не боятся. Я их чухаю временами, зобики проверяю, так они даже не двигаются. Начинают только кудахтать тихонько. Ставишь возле кормушки - едят, ставишь возле воды - пьют. Засыпают клювами в кормушке, просыпаются и продолжают есть.
В селе два раза выносила на траву. Огораживала небольшую территорию и выпускала. На первый раз все разошлись по углам и так провели час. На второй раз осмелели, стали довбать траву и исследовать территорию.
Бросала им резанную крапиву - они смотрели на нее с явным недоумением и не ели. Пыталась подвесить целую - так они только пугались.
Спать любят не на сетке. В селе я им все время в одном углу стелила покрывало, они спали только там. Поедят и на покрывало спать :).
Сори, что много написала. Мне в первый раз интересно :).