Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 09:50   #1295
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Цитата:
Сообщение от Александр 17 Посмотреть сообщение
Пришлось и мне на практике освоить, что такое пырей и как с ним бороться.
Сад:
1.желательно в год предшествующий борьбе с пыреем мульчировать участок, который Вы хотите обрабатывать толстым слоем скошеной травы либо агроволокном черного цвета плотностью 60 (легче потом будет копать во много раз).
2.В конце октября-начале ноября перекопать его на зиму
3.Ранней весной как только растает снег и земля немного прогреется выбить пырей.
4.засадить белым ползучим клевером и рожью,например, чтобы она защищала клевер от солнца пока он не вырастет.
В этом году корней пырея в ящике для мульчи у меня оказался 1 куб.
Работа адская. Как сказал отец: "сынок этой работой занимаются те кому она нравится."
Когда Вы перелопатите одну сотку земли поймете, что это значит.
5.И вот только после этого верно утверждение: Клевер пырей забивает полностю, за исключением одуванчиков и еще какой то тонкой травки с семенами.
Кому наплевать на экологию - применение химии.

Рекомендация: Здесь главное тщательно выбирать корни, при этом желательно использовать не лопату, а вилы. Связано это с тем, что даже кусочек корневища пырея позволяет ему быстро разрастись, а благодаря лопате корни больше измельчаются. Кроме того лопатой копать землю, заросшую пыреем — это практически каторга. При этом придется потратить значительно больше сил, чем копая вилами.

Огород:отдельный разговор, но 5 соток привели в порядок.
Есть нюансы.
1. А чем Вы предложите замульчировать участок 15 соток? Агроволокно во что обойдется?
2, Лопатой? только вред, Вилами? Хочу видеть, сколько Вы вил сломаете .
3. Чем выбить, руками? к тому моменту, когда земля прогреется получите сплошной зеленый ковер, вся перекопка насмарку.
4. Вы предлагаете долгорастущим низким белым клевером задушить пырей? Вы это пробовали перед тем как советовать? Клевер сеется под покров уже растущей ржи а рожь должна быть посеяна на позже сентября, точно не Ваш вариант с осенней перекопкой.
Я ни к одному корешку пырея руками не прикоснулся и тем не менее он за год исчез.

Совершенно бессмысленная технология, рекомендую только мазохистам.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием