Тема: Рокарий
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 12:29   #59
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рокарий

Иногда почти невозможно представить, что именно произведет желаемый эффект, слишком много аспектов приходится учитывать, прежде чем будет найдено окончательное место для того или иного растения: условия произрастания, цвет, время цветения и т. д. Случается, что ответ может быть не найден, но никогда не следуйте девизу ленивых и неряшливых садоводов: «Ах, сажайте куда придется!» «Куда придется» означает «никуда», все равно найдется место, которое станет лучшим, и хорошо найти его в самом начале, даже если на это приходится тратить значительное время — потом проблем будет гораздо меньше.

В рокарии могут быть размещены не только альпийские горные растения, но и степные, пустынные, лесные, луговые - лишь бы они гармонично вписывались в созданный пейзаж, дополняя и подчёркивая красоту друг друга, делая рокарий нарядным круглый год. Его создание и совершенствование потребует времени, денег и труда, но эти затраты будут вознаграждёны удовольствием от созерцания миниатюрного горного ландшафта и "охотничьим азартом", сопровождающим поиск новых экземпляров в коллекцию. Подбор растений и выращивание их в рокарии - граничащее с искусством увлекательнейшее занятие на долгие годы. Каменистый сад - место воплощения творческих фантазий и поисков, он будет постоянно меняться, становясь всё изысканней.
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума