Тема: Рокарий
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 12:34   #62
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рокарий

Для ранневесеннего цветения в рокарии сажаются миниатюрные луковичные и клубнелуковичные растения : кандык, весенник, сциллы, хионодоксы, подснежники, мускари, хохлатки, крокусы, пушкинии, птицемлечники, низкорослые тюльпаны и нарциссы. В конце сезона рокарий украшают осенние крокусы и цикламены, безвременники.
Ассортимент рокария не ограничивается травянистыми многолетниками. Великолепно смотрятся среди камней полукустарнички и низкорослые лиственные кустарники, карликовые хвойные деревья. Высаженные поодиночке в разных местах медленнорастущие экземпляры образуют красивые акценты, не допуская монотонности композиции.
При выборе древесных растений для рокария необходимо предусмотреть их окончательные размеры. Украшают каменистый сад волчник, мелкие виды ив, японские клены, кизильник, ракитник, барбарис, рододендроны, горная сосна, пирамидальные и ползучие можжевельники, туя, ель, кипарисовик и многие другие растения.
Некоторые компактные однолетники также хороши в рокарии : изящные лобелия и диасция, лимнантес и мезембриантемум здесь вполне уместны.
Вариантов размещения растений в рокарии бесчисленное множество - главное, чтобы полученный пейзаж всегда радовал взор, выглядел красиво и естественно, без излишней пестроты.
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума