Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 22:10   #1257
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Давайте подведем итог по корневым гнилям.
Света, все вроде бы хорошо. Но! Ты же описываешь какие-то страшный и почти неизлечимые случаи.
А то, что происходит у нас весной с розами, запросто лечится в большей части случаев проливом антигрибковым препаратом корневой.
Причина, да, холодные влажные почвы у корней. На Юге, возможно, такой проблемы нет, так как температуры у них там обычно повыше. Поэтому влага есть, холода нет. Замокания корневой и развития грибов не происходит.
А у нас типичная картина: весенний холод и влага, белый налет на корнях, полное отсутствие белых всасывающих корешков, которые молниеносно сгнивают. Все. Никаких фузариозов и вилтов я на своих розах не видела. Откачивала и по 20 штук таких бедолаг сразу, и поштучно. Теперь изучила свой участок, знаю. где замокание возможно, и сажаю туда устойчивые растения типа клубники, лилейников, гортензий, кустарников и т.д.

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики!Вот фото моей проблемы(писала выше,что желтеют маленькие листочки на розках).
Инна, а эти листики откуда - верх или низ куста?

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Кроме Амистара есть Хом, Ридомил-Голд, Топсин-М. ЧП была постоянно,то на одной,то на другой розе, грешу на преувеличенное кол-во прилипателя. В этом году постараюсь без него. МР первый раз в прошлом году в конце августа появилась.
ЧП никак не могла возникнуть из-за прилипателя . Возбудители ЧП всегда есть в почве, особенно, если не выгребать отпавшие листики. Есть они и в побегах розы, если болезнь недолечена и запущена. Такие побеги надо вырезать на кольцо, даже если повреждена только часть побега. Они из зимы черными выходят, их тогда видно и удобно резать.
Из ваших препаратов против ЧП больше всего подходит ХОМ. Если болезнь уже сейчас буяет, то две обработки с интервалом в 10 дней. Хотя это странно, у меня розы пока совсем чистые .
Против МР - Топсин и Ридомил.

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Ну,да-вродь такое же.Листики,правильнее сказать,такие те,которые развивались на розках самыми первыми-они могут быть и в самом низу,и по всей веточке(если плетистая),но те,которые появлялись самыми первыми на розке.
А после первых, желтых, листьев, остальные нормальные растут?
Верхушки не увядают?

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
купила на место традесканчика новую розу, а его выкопала, не, ну красавец, прививка супер а при покупке был отличный сажанец, что с корнем, куда делись всасывающие корешки, личинок хрущя нет.
Традесканчик, скорее всего, не жилец...
А вот на его место новую розу я бы сажать не стала. Плохое там место для роз, замокают они. Нужно в то место поместить что-то другое.
__________________
Вика.
Викса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (20.05.2015), Rowena (20.05.2015)