Цитата:
Сообщение от Dajana
Давайте подведем итог по корневым гнилям.
|
Света, все вроде бы хорошо. Но! Ты же описываешь какие-то страшный и почти неизлечимые случаи.
А то, что происходит у нас весной с розами, запросто лечится в большей части случаев проливом антигрибковым препаратом корневой.
Причина, да, холодные влажные почвы у корней. На Юге, возможно, такой проблемы нет, так как температуры у них там обычно повыше. Поэтому влага есть, холода нет. Замокания корневой и развития грибов не происходит.
А у нас типичная картина: весенний холод и влага, белый налет на корнях, полное отсутствие белых всасывающих корешков, которые молниеносно сгнивают. Все. Никаких фузариозов и вилтов я на своих розах не видела. Откачивала и по 20 штук таких бедолаг сразу, и поштучно. Теперь изучила свой участок, знаю. где замокание возможно, и сажаю туда устойчивые растения типа клубники, лилейников, гортензий, кустарников и т.д.
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Innulya_one
Девочки и мальчики!Вот фото моей проблемы(писала выше,что желтеют маленькие листочки на розках).
|
Инна, а эти листики откуда - верх или низ куста?
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Цитата:
Сообщение от марианна
Кроме Амистара есть Хом, Ридомил-Голд, Топсин-М. ЧП была постоянно,то на одной,то на другой розе, грешу на преувеличенное кол-во прилипателя. В этом году постараюсь без него. МР первый раз в прошлом году в конце августа появилась.
|
ЧП никак не могла возникнуть из-за прилипателя

. Возбудители ЧП всегда есть в почве, особенно, если не выгребать отпавшие листики. Есть они и в побегах розы, если болезнь недолечена и запущена. Такие побеги надо вырезать на кольцо, даже если повреждена только часть побега. Они из зимы черными выходят, их тогда видно и удобно резать.
Из ваших препаратов против ЧП больше всего подходит ХОМ. Если болезнь уже сейчас буяет, то две обработки с интервалом в 10 дней. Хотя это странно, у меня розы пока совсем чистые

.
Против МР - Топсин и Ридомил.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Innulya_one
Ну,да-вродь такое же.Листики,правильнее сказать,такие те,которые развивались на розках самыми первыми-они могут быть и в самом низу,и по всей веточке(если плетистая),но те,которые появлялись самыми первыми на розке.
|
А после первых, желтых, листьев, остальные нормальные растут?
Верхушки не увядают?
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Лариса Киев
купила на место традесканчика новую розу, а его выкопала, не, ну красавец, прививка супер а при покупке был отличный сажанец, что с корнем, куда делись всасывающие корешки, личинок хрущя нет.
|
Традесканчик, скорее всего, не жилец...
А вот на его место новую розу я бы сажать не стала. Плохое там место для роз, замокают они. Нужно в то место поместить что-то другое.