Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 11:49   #2252
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,972 раз(а) в 917 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
Полторы недели назад мамуля привезла мне несколько видов выкопаных тюльпанов с луковицами, в тот же день их высадили. Несмотря на почти каждодневный полив все тюльпаны высохли чуть ли не до гербария. Это не страшно? луковки в земле сохранятся, нужно ли их дальше поливать?
спасибо
Тюльпаны (луковки) после сезона цветения и увядания (усыхания стеблей и листьев) супруга выкапывает, сушит долго в полутени, хранит в сухом! месте (в летней кухне, но подойдет и кладовка, балкон, лиш бы сухо и не жарко) до конца сентября, удобряем грядочки и высаживаем, фактически - почти перед высадкой озимого чеснока. Бывает, что не все луковки выкапываем, так ничего, вылезают и цветут ничем не хуже озимых посадок. Полив же, я так думаю, после завершения цветения (вегетации) даже опасен, разве что антихрущем или актарой против гризущих (если не будете выкапывать, сушить, калибровать-удалять деток, и садить снова осенью).
Фото самых поздних желтеньких, сфотографировал вчера, а уже и не интересно. Маки, ирисы, пионы сейчас буяют.
MixaP вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (21.05.2015), natabu (22.05.2015), Sveta.R (21.05.2015), Виола (21.05.2015), Лариса Киев (21.05.2015), Олеся* (21.05.2015), Юленька (27.05.2015)