Цитата:
Сообщение от Dajana
Ты это называешь замоканием корней. А в биологии это называется фузариоз, вызванный грибом Fusarium oxysporum Schl. Описание белого спороношения характеризует его абсолютно точно.
|
Света, как ты правильно отметила, грибов, которые паразитируют на корнях, после замокания - масса. Я не хочу вникать в их классификацию.
Мне достаточно понимать, что фузариоз - страшная болезнь. Если она есть, то розу не спасти.
А раз спасать получается - значить, это не фузариоз. Причем спасать простым, доступным и недорогим препаратом.
Зачем плодить лишние сущности и ненужные сложности? Кому это может помочь - паническое подозрения на фузариоз при простом замокании? Потому что именно замокание - это старт корневых гнилей, его достаточно просто избегать, высаживать розу правильно, без лишнего заглубления и в места, где весной не скапливается вода.
---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Dajana
Очень похоже на начало сероватой пятнистости. Препараты такие же, как от ЛМР.
|
Это какие? Названный мной ХОМ и Оксихом?

Так об этом и надо писать прямо. Все пятнистости на них прекрасно реагируют.
Ридомил я бы не стала пока давать - вдруг ЛМР таки нагрянет, чем ее потом лечить?
---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Dajana
Пишу, чтобы хоть как-то не превратить тему просто в болталку, может хоть кому-то пригодится..
|
Болталка - это полет мысли на тему фузариоза

. Он-то подтверждается легко...