Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2015, 22:00   #550
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Цитата:
Сообщение от vikka Посмотреть сообщение
Kristin, с Вашим опытом не могли бы Вы посоветовать несколько пород кур, мясо-яичных, которых вместе можно держать? С таким расчетом чтобы для себя яйцо на инкубацию в будущем было. Чтобы петухов на мясо, а кур для яйца оставлять.
У меня куры старушки уже три года, покупали на рынке подростками, порода 'красненькие'. Кормим зерно, каши на бульоне почти каждый день (варю каждый день собаке много и курам остается), ракушка. кабачки, тыква, свекла, морковь, картошка по сезону. Выгул свободный. Зимой несутся мало, сарай холодноват. В марте несли по 3-4 яйца, потом купили 'добавку' кур...
Сначала взяли 12 подростков породы 'разноцветные', сказали 4 месяца им. Потом через неделю 10 (одну пришлось дорезать, бросили нам с поломаными суставами) лысых тетр годовалых. И двух молодых петушков из разноцветных.
Старушки перестали нестись, ну думаем стресс... Период драк быстро прошел, тетры уже почти 'вылюднилы', молодые размером старых догнали, у петуха хвост вырос... А яиц так и нет. 28 числа уже два месяца будет. Из этой оравы 2-4 яйца в день, из них два точно не наших старушек. Прям печаль, зачем кормлю? Вот уже и думаю убрать все это стадо и завести того от кого толк будет
Да опыт у меня не большой, все больше бабулины совети и её опыт.
много яйца и хороший вес курочек и петушков пока из того что пробовола порода Ломан браун,голошейка, а вот красиво хороший вес но малой яйца Брама, виандот, кокинхин, то что сама держала и уже перестала даром кормить. выше я уже писала что я розделила мясных кур беру только коббо 500 и яичные только на яйцо зимой и летом.
may (25.05.2015), vikka (23.05.2015), Ветка (25.05.2015)