Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2015, 16:50   #1953
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,898 раз(а) в 762 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Я корневую шейку совсем мало заглубляю.
Я наоборот слежу, чтобы корневая шейка не заиливалась. После обильных дождей хожу и отгребаю наплывы грунта от шейки. У меня даже многолетние хосты с засыпанной корневой шейкой гнить начинают или тормозят в росте (как деревья).

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Я новые хосты долго в горшках держу ... Иногда даже из горшков успеваю поделить, до высадки на основное место. Кстати, зимуют они у меня в горшках без проблем, а вот в грунте начинаются катаклизмы.
Единственный минус, поливать нужно постоянно.
Я уже не в первый раз слышу о прекрасных результатах подращивания вновь прибывших хост в горшках. Только вот горшки эти содержатся в прикопе из опилок, которые поливаются вместе с хостами. Они хорошо удерживают влагу, чем частично снимается проблема со своевременным поливом,а заодно и перегревом в жару. Я решила в этом году тоже попробовать, только вот горшки взяла побольше - 3-х и более литровые. В маленьких горшках корни, как в тюрьме.

Последний раз редактировалось lesta2; 28.05.2015 в 17:12.
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (28.05.2015), Tess (28.05.2015), Ирина ШИ (28.05.2015), Марлена (28.05.2015)