Re: Садовая ежевика
Здравствуйте Юрий! Благодарю Вас за аргументированное ответ! Я задал этот вопрос, так как хотел перевести обсуждение морозостойкости именно в практическую область по типу "вырастили без укрытия получили урожай столько то кг" и т.п. У меня родственник укрывает не один десяток кустов винограда знаю насколько это трудоемко, поэтому для себя решил - укрывать не буду. Возможно я не совсем точно указал условия да, я в принципе согласен на вымерзание куста раз в 5-10 лет хотя думаю корень будет живой все равно. И на меньший урожай. Если в среднем с куста получают 15-20 кг в зависимости от сорта, то хотелось бы узнать сколько можно собрать с неукрывного - если 5 кг думаю что тоже бы устроило, тем более что в последнее время зимы стали теплее. Задал этот вопрос еще и потому что основные хорошие сорта тянут в среднем зимой до - 22-24 градуса т.е. точно укрывные , поэтому интересно было бы узнать как будут держать сорта у которых -29 и выше. Ориентируюсь в этом вопросе на виноград и персик. По ремонтанам есть разные мнения я хочу выращивать ягоду только для семьи, не на продажу, поэтому и посадил ремонтаны, чтобы составить свое мнение по поводу их пригодности для выращивая. Кстати у кого ремонтаны хотелось бы услышать о них отзывы по поводу пригодности и вкуса. Обычную ежевику пока не сажал пока не проясню для себя ситуацию.
|