Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 22:20   #1258
Орыся
Местный

Поблагодарили 788 раз(а) в 249 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of
По умолчанию Re: Капуста.

на рассаде ранней капусты Взрыв провела эксперимент - один саженец замульчировала скошенной травой. Через неделю от саженца не осталось и следа - одни палки. Слизни сожрали. Остальные саженцы с голой землей стоят целехонькие!!!

Вот теперь и думаю, тут писали про пеленку (не помню кто), так может под воротниками и слизни будут собираться???
Цитата:
Посадила капусту, хорошо полила.Через 2 недели, когда капуста прижилась, хорошо полила, затем прорыхлила и надела воротнички из пленки(см. по теме выше). Далее поливать и подкармливать по пленке и между ней. Ничем не опрыскивала и до сих пор этого не делаю, ничем сверху не обсыпала. Когда стали закручиваться кочаны, сделала 1 подкормку 40 капель йода на ведро воды. Потом произвольно подкармливать 0,5 ст. сахара на ведро воды. Воротнички лежат до сих пор. Земля под ними влажная и рыхлая. Своей капустой в этом году я очень довольна. Раньше тоже были проблемы. Выливать под кустик примерно 1 л. подкормки. Такой рецепт с йодом я уже встречала в нескольких журналах. Может это и абсурд. Но результат я вижу по своей капусте. Выращиваю каждый год и есть с чем сравнивать. Подкормку йодом сделала на помидорах. В результате все помидоры зацвели раньше обычного и обильно. Уже есть завязь. Они не гонят зелёную массу, а идут в цвет. Решать каждому для себя - мне эта подкормка понравилась.

Воротнички зачичають от капустной мухы! Вырезаю из чёрн. плёнки квадратик десь 30 на 30 см. и на одной из сторон - прорезь до центра штоб можно было как-бы обернуть рассадку вокруг ножки. :) Тада мухе некуда яйцы откладывать :

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

и еще цитаты из темы (когда-то сделала выдержку себе из всей темы)

Цитата:
От капустной мухи сажаю рассаду в землю по самые листики. И никакой мухи уже много лет. Главное, что бы покупная рассада была без своих мух,вернее личинок этих мух. - А когда рассаду сажают на постоянное место,нужно ножку пощупать пальчиками.Если она сминается, как пустотелая, значит есть.,если ножка упругая и твердая--все впорядке,рассада здорова.

Я помню поговорку с детства. "Посадил капусту в грязь, будешь как князь." :) Сверху хорошо припудрить золой от всяких блошек. И потом после каждого дождичка припудривать и будет у вас капуста экологически чистая.

Мне от всяких бяк вредных на капусте помогает Актофит.

Посыпайте грунт вокруг всходов и сами всходы золой-блошка не любит.Плюс накройте всходы пленкой.

вода+сахар в обрезанные пластиковые бутылки, выливать по мере наполнения утонувшими муравьями, через недельку их не будет.

Семена поздней капусты я слегка прямо в лунке пробрызгнул остатками Престижа. Ни медведка, ни блошки-мурашки пока всходов не грызут, растет!
Нина (31.05.2015)