на рассаде ранней капусты Взрыв провела эксперимент - один саженец замульчировала скошенной травой. Через неделю от саженца не осталось и следа - одни палки. Слизни сожрали. Остальные саженцы с голой землей стоят целехонькие!!!
Вот теперь и думаю, тут писали про пеленку (не помню кто), так может под воротниками и слизни будут собираться???
Цитата:
Посадила капусту, хорошо полила.Через 2 недели, когда капуста прижилась, хорошо полила, затем прорыхлила и надела воротнички из пленки(см. по теме выше). Далее поливать и подкармливать по пленке и между ней. Ничем не опрыскивала и до сих пор этого не делаю, ничем сверху не обсыпала. Когда стали закручиваться кочаны, сделала 1 подкормку 40 капель йода на ведро воды. Потом произвольно подкармливать 0,5 ст. сахара на ведро воды. Воротнички лежат до сих пор. Земля под ними влажная и рыхлая. Своей капустой в этом году я очень довольна. Раньше тоже были проблемы. Выливать под кустик примерно 1 л. подкормки. Такой рецепт с йодом я уже встречала в нескольких журналах. Может это и абсурд. Но результат я вижу по своей капусте. Выращиваю каждый год и есть с чем сравнивать. Подкормку йодом сделала на помидорах. В результате все помидоры зацвели раньше обычного и обильно. Уже есть завязь. Они не гонят зелёную массу, а идут в цвет. Решать каждому для себя - мне эта подкормка понравилась.
Воротнички зачичають от капустной мухы! Вырезаю из чёрн. плёнки квадратик десь 30 на 30 см. и на одной из сторон - прорезь до центра штоб можно было как-бы обернуть рассадку вокруг ножки. :) Тада мухе некуда яйцы откладывать :
|
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
и еще цитаты из темы (когда-то сделала выдержку себе из всей темы)
Цитата:
От капустной мухи сажаю рассаду в землю по самые листики. И никакой мухи уже много лет. Главное, что бы покупная рассада была без своих мух,вернее личинок этих мух. - А когда рассаду сажают на постоянное место,нужно ножку пощупать пальчиками.Если она сминается, как пустотелая, значит есть.,если ножка упругая и твердая--все впорядке,рассада здорова.
Я помню поговорку с детства. "Посадил капусту в грязь, будешь как князь." :) Сверху хорошо припудрить золой от всяких блошек. И потом после каждого дождичка припудривать и будет у вас капуста экологически чистая.
Мне от всяких бяк вредных на капусте помогает Актофит.
Посыпайте грунт вокруг всходов и сами всходы золой-блошка не любит.Плюс накройте всходы пленкой.
вода+сахар в обрезанные пластиковые бутылки, выливать по мере наполнения утонувшими муравьями, через недельку их не будет.
Семена поздней капусты я слегка прямо в лунке пробрызгнул остатками Престижа. Ни медведка, ни блошки-мурашки пока всходов не грызут, растет!
|