Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 11:51   #1119
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от zubra Посмотреть сообщение
Скажіть що за хвороба на ягоді клубніки http://pixs.ru/showimage/SAM4177JPG_...1_17513542.jpg
это гниль. И она может спровоцирована не обязательно болезнью, а просто большим количеством влаги из-за дождей.

---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:26 ----------

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
Я так же отказалась от агроволокна. Причины такие же,только вместо кротов куча слизней. Мульчирую хвойным опадом.
я и не пробовала но сразу отказалась. Причина первая - у меня нет свободной земли, чтобы переносить клубничные грядки на новое место. Поэтому часто меняю тут на на месте, точечно. Больше 2х лет куст не держу (максимум 3 года для средних и поздних сортов). На агроволокне частые пересадки делать неудобно, особенно убирать взрослые кусты.Причина вторая - личинки хрущей. На агроволокне их можно убирать только химией. Я химию такого плана не использую вообще.