Ув.Игорь Константинович,я с вами совершенно согласна в плане того,что наши дети,я имею ввиду возраст-22 года и ниже,те,которые разговаривают на русском,а в школьной программе и в глаза его не видели,а пишут на русском,но украинскими буквами,те которые произведение"Мастер и маргарита"просматривают на диске,а не прочитывают.Я не берусь здесь выяснять полезность произведения,а сам факт того,что наши дети совершенно не читают,а соответственно и грамотно не умеют писать,Чья ошибка,чей недочет?Родителей,нашей системы ,министров образования,учителей,нашего общества,нета,и т.д?А проблема то остается и даже усугубляется с каждым новым поколением.Представляете через столетие,вообще читать не будут,а только разговаривать и смотреть.Ужас,но пока этого не случилось,конечно же необходимо помогать и направлять детей на правильный путь.
А мы,как правильно отметила Леночка Мерлин и я с ней полностью согласна:
Цитата:
|
Сообщение от Лена Мерлин
Вы знаете мы еще год назад спорили по поводу слэнга и коверканья слов. И причем я была в ярых противниках этого явления...Я уже успокоилась, во первых привыкла, во вторых сама научилась, в третьих решила что форум для души, а не для работы и научных изысканий, я хочу здесь радоваться общению, юморить при этом пополняя свои знания. Как по мне это нам всем вместе пока удается. Если бы наш форум посещали еще не полностью сформировавшиеся личности, можно было бы говорить о захламлении языка, а мы все взрослые люди и вряд ли форумский слэнг в состоянии видоизменить наше понимание языка.. 
|