Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 13:18   #442
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: муравьи

У нас как-то в доме завелись муравьи, заползали с улицы. Свекровь купила нам какой-то препарат "Рубит", в его состав входит для приманки мед и шоколад, а какое действующее вещество - не знаю. Коричневая пахочая каша в большом шприце. В доме сделала через определенное расстояние точечки - муравьи ушли.
В огороде у нас был муравейник размером 0,6*1,0м, в ровень с землёй. Пока в огододе не велись посадочные работы - он меня не беспокоил. Правда, как-то летом сидела я во дворе под навесом, смотрю - идет со стороны огорода непрерывная колонна муравьев. И начинает осваиваться под этим самым навесом в центре двора. Их была туча Рыжие, большие. Я схватила шланг и давай их поливать, все как один развернулись и пошли обратно. Я проследила, в тот самый муравейник. Не додумалась взять дихлофос и потравить. великое переселение муравьев не состоялоь.
Прошедшей весной появилась необходимость их выводить. Раскопала, вылила несколько ведер кипятка - через неделю опять они появились, еще и рядом территорию прихватили. Тогда я взяла тот самый "Рубит", хоть он и для дома, накапала на маленькие картонки и разложила на муравейнике. Поковыряла землю, что бы они начали бегать. Что Вы думаете, через полторы недели в этом месте не было ни одного муравья!!! И еще было гнездо прямо под кустом роз. Розу поливаю - они носятся, а уходить не уходят. Я там таких картонок разложила, и от туда то же ушли.

Может кому-то мой опыт то же поможет.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga-nik (19.04.2015), Sybilla (29.05.2013)