Цитата:
Сообщение от Ветка
Окрошка была в пятницу ... интересно,если ее каждый день готовить- надоест?
|
Летом? Когда жарко? Уверена что нет.
А что касается рецепта - так тут всё дело вкуса. Мне нравится окрошка на квасе:
4 шт. редиса,
1 картофелина (большая),
1 свежий огурец (средний),
100 г ветчины или варёной колбасы,
1 яйцо,
соль по вкусу,
1 л домашнего кваса,
сметана по вкусу,
хрен по вкусу (можно заменить горчицей).
Огурец и редис нарезать четвертью кружочка. Переложить в миску. Картофель и яйцо отварить. Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке. Добавить к огурцам с редисом. Перемешать. Разложить овощи по тарелкам и залить квасом. Посолить по вкусу. Добавить по ложке сметаны. Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен или готовую горчицу по вкусу.
Но можно сделать ещё такую:
100 г вареной колбасы,
1-2 шт. картофеля,
1 яйцо,
1 свежий огурец,
5-6 редисок,
3-4 перышка зеленого лука,
1/2 стак. воды минеральной (газированной),
1 стак. кефира,
соль по вкусу.
Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком. Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой. Все сложить в одну миску. Добавить мелко рубленный зелёный лук и соль по вкусу, перемешать. Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.