Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 10:22   #191
desatka
Местный

Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Katerrina Посмотреть сообщение
Ого! А у Вас точно крупноплодная? Я думала в это время можно полностью урожай только ранних сортов собрать, а она же среднего срока. Не Чкалов ли у Вас такой гигантский? :)))
Точно Крупноплодная Но у меня близкое залегание грунтовых вод - 1.7 м поэтому для нескольких деревьев были построены подпорные клумбы в 60 см высотой

С одной стороны они отграничивают зону видимости дома и лужайки со стороны забора-рабицы, а с другой стороны камень очень рано и постоянно прогревается и все три дерева и раньше цветут и раньше плодоносят. Дерево каждый год сильно обрезается и очень быстро наращивает урожай, практически за 4 дня мы наблюдали, как светло-розовые горьковатые плоды увеличились в размере и превратились в тёмно-красные крупные и сладкие.

Я была не очень довольна выбором Крупноплодной, потому, что к ней трудно подобрать опылитель, она много и часто болеет и плоды растрескиваются, что я и наблюдаю.. Но форма у дерева красивая и я решила её оставить. Возможно ещё играет роль то, что из-за частых болезней при опрыскивании я добавляю Плантафол-удобрения?
Elka (12.06.2015), Katerrina (13.06.2015), Svetmay (11.06.2015), восторг (12.06.2015), пятница (21.06.2015)