Цитата:
|
Сообщение от Варюша
А в СВ они были дешевле.  И потом полиантовая тоже считается малолетником. 
|
Мне кажется, что качество посадочного материала в СВ в последнее время ухудшилось. Кстати,и японская примула была получена от СВ поздно, в конце мая и в уже в сомнительном состоянии: с проросшими и почти засохшими листьями и усохшими корнями, но я не отказалась от нее, надеясь реанимировать, но она так и не прижилась
Цитата:
|
Сообщение от ivanova
Зубчатые примулы зимостойкие, они в конце августа уже закладывают цветочные почки на следующий год. Садить их надо хотя и в тени, но не в самой низинке, а немного на приподнятом месте.
На зиму цветочные почки тоже надо прикрывать, но только не палым листом, потому что могут выпреть, а лучше всего лутрасилом. Тоже очень хорошо самосеются.
А примулу Виаля не стоит за такие деньги покупать. В более теплых краях она будет расти шикарной подушкой, а у нас она действительно малолетник. Будут просто выброшенные деньги.
У меня четыре сорта примул Гол Лаке если захотите, постараюсь летом после цветения собрать семена. Если конечно - умеете сеять.
|
Спасибо за столь развернутый ответ

. Надеюсь свои сеянцы зубчатой пеларгонии дорастить до цветения. Последую Вашему совету и вместо примулы Виаля закажу что-нибудь другое, там есть интересные предложения. Буду благодарна за семена примул Гол Лаке. А по поводу умею ли сеять: честно говоря, не знаю :) Я живу в доме в саду или сад при доме, выращиваю много растений из семян: и однолетники, и многолетники, и кустарники; что-то получается, что-то - нет, но я продолжаю сеять и всякий раз надеюсь на положительный результат :)