Цитата:
Сообщение от Елка
ну, так и как приживаемость-лучше?
|
На приживаемость влияют и другие факторы, в том числе качество посадочного материала, так что не берусь судить о действии гумата на приживаемость посадочного материала.
Для меня вот загадка вышла по клубнике в этом году. Купил 5 кустиков клубники в США, через складчину на другом форуме. Корневая была отличная. 4 куста посадил в горшки и один в открытый грунт. Перегноя добавил, агроперлита, полил РутМостом. Выжил только один в горшке. И купил на распродаже в магазине по 5 кустиков два сорта, коревая была намного хуже от американских. Посадил в ОГ, тоже дал перегноя, агроперлита, полил РутМостом и все выжили. В чем причина гибели одних и выживаемость других не знаю. Правда оставшийся американец уже порадовал первой ягодой, сегодня ещё две будут, пустил 3 уса, буду размножать, а те два сорта кустики пока маленькие и около половины из них только цветут.
Присутствует и такое. По каким-то препаратам вижу результат, а по другим вроде и не видно, но применяю, может оно длительного действия, т.е. сразу не заметишь.