Re: Черенкование роз
Я пока специально черенкованием не занималась, но вот дважды спонтанно получилось .
Прошлой осенью при укладке плетущейся розы обломалась ветка. Я ее порезала на черенки и тыкнула их в землю возле материнского куста. Каково же было мое удивление, когда весной 3шт. из них пошли в рост и к осени нарастили маленькие кустики, которые я пересадило на постоянное место. Может и зря, может и не надо было пока их трогать, ну уж очень они были там не к месту.
Ранней весной купила розы с ОКС. Саженцы были длинные, не обрезанные. Естественно для подготовки их к передержке мне пришлось их здорово обрезать.А обрезки все выбросить рука не поднялась, уж очень хорошие веточки были. Я нарезала из лучших черенков и тыкнула все в один горшок. Не считала сколько, но штук 20 точно было. Принялись 6 шт. , нарастили хорошие веточки, не цвели , по листикам можно предположить, что все остинки, хотя саженцы были разные. Осенью я этот горшок закопала в землю и окучила землей, как все розы при подготовке к зиме. Посмотрим весной, что получится.