Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 12:48   #2042
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Я читала о таких опасениях относительно хост с "полосатыми" венами типа Mito no hana , Amime-no-Tachi, Second Coming, но потом не однократно это опровергалось в результате проведения анализа на наличие вируса. Его там не обнаружили. А вообще-то мне интересно было узнать, что свойства агробактерии, которая способствует развитию корневого рака у растений и которого мы все боимся, как огня на своих участках, используют для выведения новых сортов растений.

Относительно заболевших старых кустов хост, то сам по себе вирус из ниоткуда не берется, значит Вы его туда занесли с какими-то купленными хостами из чужих садов или магазинов .Я в Эпицентре видела такие завирусованые хосты, на мое замечание об их болезни никто из персонала не отреагировал, а ведь покупать там нельзя уже никакие хосты, в том числе и без признаков заболевания, так как оно проявится не сейчас, а в следующем году или через год. Но ведь кто-то их же купит. И понеслась болячка по садам...
Этот вирус передается с соком растений - выламывание цветоносов у нескольких хост подряд, отщипывание надломанных , изъеденных слизнями листьев, портящих вид, банальная газонокосилка, "зацепившая" листья нескольких хост подряд... Единственное не понятно, почему утверждают, что вирус не переносится насекомыми?

Последний раз редактировалось lesta2; 16.06.2015 в 12:55.
lesta2 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svetlana-miks (26.07.2015), Tanya 7 (16.06.2015), Tess (16.06.2015), ViktoriYa Ya (17.06.2015), Лида60 (16.06.2015), ЛОРИК29 (16.06.2015), Марлена (16.06.2015)