Многие в этом году жалуются на такую проблему, как не завязывание плодов на баштане и опять же многие связывают это с погодными условиями- то жарко, то холодно, то сухо, то мокро...даже на привитых арбузах...что делать не знаю, но почему то напрашиваются выводы, что с каждым годом нам все труднее и труднее будет вырастить арбузы и дыни, в домашних условиях.
Я например даже и не вникала в вопрос прививки бахчевых на лагенарию, теперь похоже пришло время,
як доживем до наступного року, буду пробовать обязательно, авось увижу нормальный урожай бахчевых, а его в наших краях нет уже года 2 это точно, в чем причина не знаю, но даже у фермеров в прошлом году не было поздних арбузов, только немножко ранних, да и то, разве это те объемы, что было лет 5 назад на рынках- это так- для разнообразия....так что надо пробовать новые технологии.
Вот так вот выглядят сейчас мои арбузики-дыньки

, а вот это скорее всего их "конец"

, я так предполагаю, что это Фузариоз арбуза и лечения нет, хотя попытка не пытка-пару дней назад пролила под корень-куряк+ пепел+ фитоспорин, но пока толку нет, чем еще посоветуете спасать "больного" или все таки "мертвого"?