Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 15:04   #1303
iya
Освоившийся

Поблагодарили 625 раз(а) в 97 сообщениях
iya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud of
По умолчанию Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Напишу о своих покупках немалого количества саженцев на участок.

greensad.com.ua Весна 2014г.
Здесь куплены мои первые саженцы. Поскольку садовый центр находится рядом с домом, ездила и выбирала сама. Голубика 10 кустов 3-хлетки и пару крыжовника отлично принялись и плодоносят, без пересорта. А вот деревья, яблони и персик, тогда не знала, что при покупке надо внимательно осматривать ствол. И уже позже, начитавшись форум, обнаружила на этих деревьях болезни и повреждения коры. В итоге одна яблоня выброшена, вторая яблоня и персик кардинально обрезаны. В этом году уже активно растут, по поводу пересорта деревьев пока неизвестно.

Питомник из Артемовска. Весна 2014-2015г.
Сайта у них нет, у меня есть номер телефона, нашла их случайно, на Житомирской трассе при выезде из Киева, за заправкой Шелл. Приезжают они каждый год в марте и осенью в Киев, также торгуют на выставке. Ассортимент большой, корневая система открытая. Первыми куплены у них моя мечта — черешни. После этого поняла, как должно выглядеть идеальное дерево. Саженцы отличные. В этом году черешни заплодоносили, без пересорта, прирост деревьев отличный. Весной этого года под заказ привезли три яблони, принялись сразу же.

decoplants.lviv.ua Весна 2014г.
Куплены несколько голубик, крыжовник и куст актинидии. Упаковано хорошо и доставлено интаймом. С голубикой вопросов нет, по пересорту только не скажу. Актинидия была размером около 10 см и честно говоря второй год уже не растет и не пропадает. А вот крыжовник... Вообще весь заказ был сделан ради сорта каптиватор, довольно редкий красный сорт. И как бы я не хотела зеленых сортов крыжовника у себя на участке, но мой каптиватор в этом году оказался весь в зеленых ягодах. Не считаю такие покупки нормой.

ehnaton.com.ua Весна 2014г.
Здесь получила актинидию, жимолость и крыжовник. С упаковкой в порядке. И, кстати, отличные саженцы актинидии и жимолости, хороший рост, вроде без пересорта, актинидию еще не пробовала. Но с крыжовником и здесь оказался пролет, саженец был — просто сказать небольшая палочка и на нем три корешка. Не знаю, и зачем такое отправлять, ради 30 грн, конечно он не принялся.

batkivsad.com.ua Осень 2014г.
Вот у кого отличная упаковка, образец. Заказывала на двоих, себе брала жимолости и голубику, второй — сакуры. На вид саженцы крупные, хорошо перезимовали, принялись и растут. Пересорт неизвестен.

Vagin (на другом форуме рекомендовали) Олег Борисович с Винницкой области (olx.ua). Осень 2014г.
Голубика 23 куста. Может конечно он кому-то больше продает и тогда получше относится. После оплаты 3 недели ждала отправки, живет не в городе, говорил мой заказ в машину не помещался, кстати к отсрочке отношусь нормально. Но однажды он отправил мою голубику. Через интайм, в их коробке, он просто поставил или положил эти горшочки, не закрепив, в обще даже не знаю как было, но приехала просто гора саженцев, часть поломанных, вперемешку горшки, саженцы и грунт, есть меня и фото. Саженцы оказались не застрахованы (только минималка), их можно было оставить, до выяснения, даже сотрудники были в шоке от каши, но там бы все пропало. Стало мне просто жаль эти саженцы. Часть саженцев не выходила, да и два сорта были с непонятным налетом на листьях. Но в итоге оставшиеся его саженцы продала, т. к. заказала себе для посадки с Польши 50 кустов инвитро с микоризой двух сортов на которых решила остановиться.
Эта покупка с Винницкой области была для меня самой впечатлительной.

rayroz.dn.ua Весна 2015г.
Очень довольна! В теме о розах отписывалась, 14 кустов однолетки, все принялись, и даже с начала июня цветут, редкие сорта, не одной пересортицы! Не совсем просто просто было с доставкой, территория АТО, но они молодцы: упаковка, ассортимент и качество на высоте. Мне было приятно позже перезвонить им и поблагодарить за розы.

Вобщем пока с продавцами в Украине не все в порядке, теперь думаю, неужели надо уточнять как упакуют, размер растения и корня, точно ли сорт и что в случае не соответствия.
Всем удачных покупок!

Добавлю, очень нужна белая сладкая шелковица, не могу найти второй год.

Последний раз редактировалось iya; 02.07.2015 в 15:13.
iya вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (03.07.2015), Galinka. (10.07.2015), ibilous (02.07.2015), innaim (04.07.2015), Marine (18.07.2015), Merina (05.07.2015), Moonvalley (10.10.2015), PAV-16 (02.07.2015), Senpolia (03.07.2015), sisash (02.07.2015), Stusya (05.07.2015), Sveta (05.07.2015), Батаня (03.07.2015), Ветка (04.07.2015), Гизбрехт (16.07.2015), Марина С. (02.07.2015), пятница (06.07.2015), стелла (06.07.2015)