Освоившийся
Поблагодарили 625 раз(а) в 97 сообщениях
|
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Напишу о своих покупках немалого количества саженцев на участок.
greensad.com.ua Весна 2014г.
Здесь куплены мои первые саженцы. Поскольку садовый центр находится рядом с домом, ездила и выбирала сама. Голубика 10 кустов 3-хлетки и пару крыжовника отлично принялись и плодоносят, без пересорта. А вот деревья, яблони и персик, тогда не знала, что при покупке надо внимательно осматривать ствол. И уже позже, начитавшись форум, обнаружила на этих деревьях болезни и повреждения коры. В итоге одна яблоня выброшена, вторая яблоня и персик кардинально обрезаны. В этом году уже активно растут, по поводу пересорта деревьев пока неизвестно.
Питомник из Артемовска. Весна 2014-2015г.
Сайта у них нет, у меня есть номер телефона, нашла их случайно, на Житомирской трассе при выезде из Киева, за заправкой Шелл. Приезжают они каждый год в марте и осенью в Киев, также торгуют на выставке. Ассортимент большой, корневая система открытая. Первыми куплены у них моя мечта — черешни. После этого поняла, как должно выглядеть идеальное дерево. Саженцы отличные. В этом году черешни заплодоносили, без пересорта, прирост деревьев отличный. Весной этого года под заказ привезли три яблони, принялись сразу же.
decoplants.lviv.ua Весна 2014г.
Куплены несколько голубик, крыжовник и куст актинидии. Упаковано хорошо и доставлено интаймом. С голубикой вопросов нет, по пересорту только не скажу. Актинидия была размером около 10 см и честно говоря второй год уже не растет и не пропадает. А вот крыжовник... Вообще весь заказ был сделан ради сорта каптиватор, довольно редкий красный сорт. И как бы я не хотела зеленых сортов крыжовника у себя на участке, но мой каптиватор в этом году оказался весь в зеленых ягодах. Не считаю такие покупки нормой.
ehnaton.com.ua Весна 2014г.
Здесь получила актинидию, жимолость и крыжовник. С упаковкой в порядке. И, кстати, отличные саженцы актинидии и жимолости, хороший рост, вроде без пересорта, актинидию еще не пробовала. Но с крыжовником и здесь оказался пролет, саженец был — просто сказать небольшая палочка и на нем три корешка. Не знаю, и зачем такое отправлять, ради 30 грн, конечно он не принялся.
batkivsad.com.ua Осень 2014г.
Вот у кого отличная упаковка, образец. Заказывала на двоих, себе брала жимолости и голубику, второй — сакуры. На вид саженцы крупные, хорошо перезимовали, принялись и растут. Пересорт неизвестен.
Vagin (на другом форуме рекомендовали) Олег Борисович с Винницкой области (olx.ua). Осень 2014г.
Голубика 23 куста. Может конечно он кому-то больше продает и тогда получше относится. После оплаты 3 недели ждала отправки, живет не в городе, говорил мой заказ в машину не помещался, кстати к отсрочке отношусь нормально. Но однажды он отправил мою голубику. Через интайм, в их коробке, он просто поставил или положил эти горшочки, не закрепив, в обще даже не знаю как было, но приехала просто гора саженцев, часть поломанных, вперемешку горшки, саженцы и грунт, есть меня и фото. Саженцы оказались не застрахованы (только минималка), их можно было оставить, до выяснения, даже сотрудники были в шоке от каши, но там бы все пропало. Стало мне просто жаль эти саженцы. Часть саженцев не выходила, да и два сорта были с непонятным налетом на листьях. Но в итоге оставшиеся его саженцы продала, т. к. заказала себе для посадки с Польши 50 кустов инвитро с микоризой двух сортов на которых решила остановиться.
Эта покупка с Винницкой области была для меня самой впечатлительной.
rayroz.dn.ua Весна 2015г.
Очень довольна! В теме о розах отписывалась, 14 кустов однолетки, все принялись, и даже с начала июня цветут, редкие сорта, не одной пересортицы! Не совсем просто просто было с доставкой, территория АТО, но они молодцы: упаковка, ассортимент и качество на высоте. Мне было приятно позже перезвонить им и поблагодарить за розы.
Вобщем пока с продавцами в Украине не все в порядке, теперь думаю, неужели надо уточнять как упакуют, размер растения и корня, точно ли сорт и что в случае не соответствия.
Всем удачных покупок!
Добавлю, очень нужна белая сладкая шелковица, не могу найти второй год.
Последний раз редактировалось iya; 02.07.2015 в 15:13.
|