Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 15:40   #1334
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

В этом году началась моя дружба со злаками. И покупала, и на форуме девочки-подруги поделились, и училась сеять.
С многолетними все понятно. Приобретенные деленками хорошо приживаются, из семян легко получились бриза, униола, бор развесистый, пенисеттум вилозум.

Это красавица-униола - сеянцы и императа от подруги:

А вот сеять летники у меня не получается.
1) Просо Примо: в ОГ не нашла вовсе всходов, или где-то 1 шт, сеяла под банку, а потом обнаружила росток совсем в другом месте. Вот он:

2-е фото - просо Примо, выращенное из рассады и пересаженное в горшок 3, 5 л. Его можно там оставить, или нужно высадить в ОГ, корням хватит места? Очень хочу увидеть колосья.

Было еще 3 вида однолетнего проса, но не взошли, или взошли и пропали все.

Странные у меня ковыль и ячмень гривастый, посеянные в ОГ. Без слез не взглянешь. При таком состоянии они могут еще нарасти и заколоситься?

Что я делаю не так, подскажите, пож.

Зато легко и красиво для меня - любителя затыкания дыр в цветнике пока многолетники не наросли получились зайцехвост и неизвестная травка из пачки "Смесь однолетних злаков". Я семена разобрала и кое-что посеяла. Зайцехвост узнала, а 2-й еще предстоит определить. Они видят солнце в течение 1-2 часов в день.

bony (07.07.2015), Elly (10.07.2015), flowerss (18.11.2015), Tess (05.07.2015), Wolfin (02.07.2015), селена (29.08.2015)