Цитата:
Сообщение от Натусик
Ириша, комплектик суперский, очень мной любимый кантри. Клеточка трафаретик или салфеточка? Очень гармоничный комплектик!
|
Натусик, и у тебя комплектик классный получился, очень понравился вечный календарь!

С наборчиком намучалась, потому что была только одна салфетка с чесноком, а надо было сделать комплект. Поэтому решила не мудрствуя лукаво нарисовать клеточку, похожую на салфеточную, пришлось немного пошевелить мозгами - лепила скотч и закрашивала, типа трафарета

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Sveta
Ірочко, наборчик супер (а мені іще трохи страшнувато братись за такі серйозні і масштабні роботи  ). А як (і чим ти досягла) такого плавного переходу на боковинках? Це фарба?
|
Пасибки, да это краска, этот эффект называется лессировка - на широкую кисть берешь и ту и другую краску по разным углам и размазываешь

Не знаю, доходчиво ли разъяснила, вообще в декупаже очень много разных художественных приемов и всему надо учиться, иначе с места не сдвинешься, а учиться хочется, потому что открываются все новые и новые горизонты, все новые и новые техники, вот где бы еще несколько часиков добавочных в сутках получить?

Свет, я тоже пользуюсь пигментами, в основном Снежкой, таких как у тебя не видела в продаже и строительной акриловой белой краской, люблю для радиаторов

Но все равно в процессе обострения хомякоза покупаю и художественную, уж очень она классная.