Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 00:54   #566
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Любо, не знаю, як Вам, а мені здається, що забагато вишень не буває) У нас росте 4 - Зустріч, 2 Ерді Ботермо і Шоколадниця. Перші ягідки були цього року на Шоколадниці тільки, але наступного вже плануємо спробувати всі сорти.
Дякую за відповідь Я теж такої думки, а що не з'їмо так, те позакручую... Але, на жаль, місце буде тільки на одну вишню - поїхали на дачу, я переміряла і виявилось, що там не втиснеться друга... Так що все одно думаю про сорт - брати Ерді Ботермо, чи все ж взяти не дюка, а вишню... Просто не знаю, які дюки будуть для варення - як з них кісточки вибираються? Мені чомусь здається, що в них кісточка не надто відстає від м'якоті... Там ще на вибір є Ксеня, Мелітопольська, Люціна, Балатон, Чорнокорка (і інші) - яка з них краща на консервацію?

Цитата:
Сообщение от надежда м Посмотреть сообщение
Моим 2 Чернокоркам 25 лет. На сегодняшний день они обе обрезаны наполовину - между ними посажен абрикос, обновляю сад. Скажем так, если их соединить, то получиться чуть больше 1 дерева. Так вот, мне хватило сделать заготовки на 2 семьи, продать 4 ведра и 2 ведра вынести на компост.
У Вас посажены дюки с урожайностью взрослых деревьев при хорошем опылении до 25 кг с дерева. Игрушка тоже дюк, а не вишня. Мои соседи так и не дождались от неё нормального плодоношения и давно выкорчевали. Поэтому почитайте описание и отзывы об урожайности и определитесь сколько кг для Вашей семьи нужно. Вот отсюда и пляшите, сколько Вам деревьев нужно посадить.
Спасибо за совет! Только Встреча же не дюк, кажется... Или дюк? Вот и ищу хорошую вишню... Говорите, Чернокорка хорошая? А косточка хорошо отделяется? Кстати, мне 3 деревца много не будет, дюка я сама сьем, а потом и вишню...

Последний раз редактировалось Moonvalley; 12.07.2015 в 01:27.
Moonvalley вне форума   Ответить с цитированием