Re: Варенье, повидло и джемы
А я в этом году варила варенье по-новому рецепту ( для меня) Очень понравилось, что быстро, не морочливо и вкусно получается.
Ягоды засыпаем в емкость для варки и ставим на небольшой огонь ( без воды), часто помешивая , с момента закипания, варим 15-20 мин, снимаем с огня и постепенно всыпаем сахар, постоянно помешивая, до полного растворения и все. Я еще в конце добавляла сок лимона. Раскладываем по баночкам и закрываем. На 1кг, ягод 600-750 гр сахара , в зависимости от сладости ягод. Варила так из клубники, черной смородины, крыжовника, абрикос, вишни. Можно вначале добавить по пакетику желфикса. Я добавляла для абрикос и вишен.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
|