Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 16:07   #7
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А сколько там цветонософ?
Ситуация такая.Как-то возле метро женщина продавала луковицы лилий.И демонстрировала фото с большим количеством цветков на верхушке стебля.
Как-то не поверилось,что на верхушке одного стебля может быть столько цветков и для интереса купил жене одну луковицу.
В первый год был один стебель.Сколько было в первый год цветения .честно,не обратил внимания,т.к. это была покупка для жены.
На второй год,родственница "помогая" с прополкой срезала прорастающий стебель.
На третий год, как бы из одного места вылезло два стебля.То ли это луковица дала рядом вторую,то ли...? не знаю,потому что луковицу не выкапывал.
Это фото четвертого года. Если даже предположить,что это две луковицы с двумя стеблями, то все равно получается, что каждая верхушка стебля заканчивается россыпью цветоносов до 20--ти цветков.Теперь это не только жены,но уже и моя растюха,за которой и я ухаживаю.У нее растет около 5 видов лилий.Но у них довольно резковатый запах.А у этой очень приятный.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
Добрый день, скажите пож, это может быть последствия хлороза? Слабая надежда, конечно, таки вероятнее вирус...
Объясните,пожалуйста,дилетанту.В чем болезнь?.В пестролистности,как у пионов,например?

Последний раз редактировалось Картофаныч; 14.07.2015 в 16:01.
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (14.07.2015), irina s (14.07.2015), Wolfin (14.07.2015)