Цитата:
Сообщение от ViGo
Вика, какие сорта не вышли?
Может, просто капризные...
|
Виктор, я не очень разбираюсь, какие из них капризные или стойкие

. По сортам - Осенний Букет, Цвет Яблони, Rowie, Небеса, Ганс Вольмеллер.
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Анюта
Вика, давай будем искать причину... 
|
Анютка, я вот о них думаю часто, но системы не вижу

.
Пропали сорта вразброс. То есть они не сидели в одну линию, чтобы можно было заподозрить вредителя, который по пути следования вредит корням...
Пропали как новинки осенней посадки, 4 штуки, так и флокс Rowie, который я купила и посадила в 2013 году.
Пропали флоксы, чьи деленки были разных размеров. Осенний Букет, Ганс и Rowie были очень крупными, другие - средними, но никак не мелкими...
То есть я системы не вижу...
Конечно, буду очень признательна, если флоксоводы помогут решить задачу

.
Для разбора вводные:
- родные почвы кислые, серый песок, посадочные ямы заправлены готовым перегноем (коровяк+коняк)+зола+немного хороших комплексных удобрений (состав как для роз)
- посадка в тень/полутень, солнце утром с 7 до 11
- полив обильный два раза в неделю на выходных
- из вредителей, что видела в саду - изредка медведка, проволочник в диких заросших местах (а флоксы посажены как раз в такое свежее место, где я давно ничего не выращивала; хорошенько разделала осенью от сорняков, почти срывала дерн, перекопала, дала земле осесть), тля как у всех, муравьи...
- корни многих растений могут замокать весной - песок сильно пропускает воду, в холодную весну это опасно, поэтому всегда многое весной проливаю Превикуром, флоксы проливала.
- весной был пролив Антихрущом
Картина смерти: торчали сухие побеги без признаков листьев, я их долго не трогала, но в начале июня аккуратно раскопала два флокса. Корней практически не было

.