Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 19:31   #737
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Флоксы 2014

Цитата:
Сообщение от ViGo Посмотреть сообщение
Вика, какие сорта не вышли?
Может, просто капризные...
Виктор, я не очень разбираюсь, какие из них капризные или стойкие
. По сортам - Осенний Букет, Цвет Яблони, Rowie, Небеса, Ганс Вольмеллер.

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Вика, давай будем искать причину...
Анютка, я вот о них думаю часто, но системы не вижу .
Пропали сорта вразброс. То есть они не сидели в одну линию, чтобы можно было заподозрить вредителя, который по пути следования вредит корням...
Пропали как новинки осенней посадки, 4 штуки, так и флокс Rowie, который я купила и посадила в 2013 году.
Пропали флоксы, чьи деленки были разных размеров. Осенний Букет, Ганс и Rowie были очень крупными, другие - средними, но никак не мелкими...
То есть я системы не вижу...
Конечно, буду очень признательна, если флоксоводы помогут решить задачу .
Для разбора вводные:
- родные почвы кислые, серый песок, посадочные ямы заправлены готовым перегноем (коровяк+коняк)+зола+немного хороших комплексных удобрений (состав как для роз)
- посадка в тень/полутень, солнце утром с 7 до 11
- полив обильный два раза в неделю на выходных
- из вредителей, что видела в саду - изредка медведка, проволочник в диких заросших местах (а флоксы посажены как раз в такое свежее место, где я давно ничего не выращивала; хорошенько разделала осенью от сорняков, почти срывала дерн, перекопала, дала земле осесть), тля как у всех, муравьи...
- корни многих растений могут замокать весной - песок сильно пропускает воду, в холодную весну это опасно, поэтому всегда многое весной проливаю Превикуром, флоксы проливала.
- весной был пролив Антихрущом
Картина смерти: торчали сухие побеги без признаков листьев, я их долго не трогала, но в начале июня аккуратно раскопала два флокса. Корней практически не было .

Последний раз редактировалось Викса; 16.07.2015 в 19:54.
Викса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (16.07.2015), Анюта (17.07.2015)