Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 20:45   #1377
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Садоводы-форумчане! Прошу скорой помощи без посылания меня в гугл и чтения ветки, бо нахожусь в интырнет-зоне 2 дня с последующим возвратом на дачу, где есть проблема :(

В этом году у меня впервые хороший урожай ренклодов, вот такой:

<>

Но завязи продолжают осыпаться, к тому же на зелёных плодах появляются выделения, гниль и сморщивание и на одном дереве все листья в пятнах.

Выделения похожие на прозрачную смолу и на ощупь, как резина:

<>, <>

Потом в этом месте всё начинает гнить:

<>

Есть плоды, которые просто сморщиваются и усыхают:

<> <>

Вот проблемные листя:

<>

Помогите плз быстро определить проблему и что делать? Если я опоздала с обработками, то подскажите, что нужно было делать раньше.

Сорт Ренклод Ранний и Ренклод Альтана. Растут на супеси. Весной обрабатывались бургундской смесью, после завязывания плодов Скор+Актара+Плантафол (с увеличенным фосмфором и калием)+Липосам.

Спасибо.