Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2015, 11:16   #747
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы 2014

Цитата:
Сообщение от nis Посмотреть сообщение
Я заметила, что состав почвы влияет на оттенки флокс. У моей подруги суглинки, кислые и близко грунтовые воды. Цвет Гжели у нее всегда насыщенней и темнее чем у меня на супеске с поливом 1 раз в неделю. Да и высота тоже разная. У нее все гораздо выше чем у меня.
Даже на одном участке флоксы, посаженные в разных местах, могут быть абсолютно разными. Я года 2 назад отсадила от какого-то своего куста часть побегов. И табличку не поставила, "я ж всё помню"
До сих пор не могу разобраться, кто так сильно изменился

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

Цитата:
Сообщение от nikaflor Посмотреть сообщение

Анечка,это фото только начала цветения. Так уж было невтерпеж запечатлеть и похвастаться. Сама хожу возле них и балдею, а подружки вообще в шоке, они таких и не видели. Ведут себя сорта по разному. Некоторые сразу рванули и дали хорошие кустики и цветение, часть выдала один-два стебелька, и цветочков не так уж много.Несколько сортов так и не вышли из зимы. Но для меня это начало , поэтому буду подыскивать возможно другие места для посадки. А погодка у нас такая же. Тоже жары хватает.На даче бываю чаще на выходных только, так что с поливом проблем хватает.Это последние две недели прохлада и влага, так флоксы ожили, приобрели яркость окраски.
Я тоже начинаю фоткать с первого цветочка. Это же так интересно, какой распустится?
Должна сказать, что не все сорта одинаково нарастают. Есть вообще беспроблемные, а есть капризные товарищи. А, есть просто такие, каким надо просто найти подходящее место, чтобы они показали себя во всё красе. Это я знаю на собственном опыте (каждую осень массовые пересадки)

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Картина смерти: торчали сухие побеги без признаков листьев, я их долго не трогала, но в начале июня аккуратно раскопала два флокса. Корней практически не было .
Вика, системы действительно нет. И выпали абсолютно некапризные сорта, причём среднего срока, т.е. побеги абсолютно вызревшие и почки заложены.
У меня часто тоже не приживаются купленные сорта, причём в отличном состоянии, но у меня всегда длительная пересылка/перевозка, а у тебя ж свежевыкопанные.
А что означает нет корней? Нет новых или и старых тоже? В каком они состоянии были весной? Насколько ты их заглубляла?

---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Аня!Я в восторге от Ваших флоксиков-огромнистые шапища!!!Браво!!Все-теряю голову:))
Марина, а как Ваши себя чувствуют? Давайте будем все вместе делиться опытом и впечатлениями!