Тема: Барбарис
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2015, 23:44   #666
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Барбарис

В Проксиме редко бывают новинки, поэтому за новинками я обращаюсь к Ксении.
Я получила новый сорт барбариса от Ковальчук, но имея негативный опыт перевалки барбариса из горшка в открытый грунт среди лета, посадила свой новенький барбарис в грунт вместе с горшком. Через неделю солнечного ада от этого барбариса остались ветки-палочки со скрюченными высохшими листиками, которые я просто пальцами стерла в пыль.
Я его вместе с горшком забрала домой, пролила стимуляторами английскими из Адонисовой темы (Формулекс+ ионик) и под корень, и по единственным оставшимся двум листьям - через неделю из пазух засохших веточек сначала выдвинулись крошечные почки и сейчас он оброс листьями, осень перевалю в открытый грунт. Это волшебство какое-то.

Не тратьте время, "откачивайте" свой барбарис, иначе можете его потерять. Я так в прошлом году потеряла свой Fireball.
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (18.07.2015), gatynia (18.07.2015), Sveta.R (15.08.2015), Марлена (17.07.2015), Нина (11.11.2015)