Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 04:03   #18
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Какие-то странные венчики у ваших отешек и триумфатора?!
Садовник, Вы такой замечательный Ничего не пропускаете
Стремлюсь к лаконизму, ан - нет
При размножении лилий чешуйками и для укоренения черенков использую субстраты DOMOFLOR. У меня результат без особых хлопот выходит лучше.
При осеннем размножении лилий он (результат) лучше, чем при весеннем.
Как где-то выше писал Садовник.
Кульки, с чешуйками в субстрате ( поливаю, но не заливаю) отправляются на кухонный шкаф. Сначала все кулечки подписываю, где и какая лилия, вид, сорт.
Но месяца через полтора-два проверяю. Очень редко быает, что луковички не образовались. Если луковички появились, кулечки, дополнительно наполненные воздухом отправляются в холодильник. Если появились листочки, луковички высаживаю в ёмкомкость ( мне удобно в корытце из-под киви) и ставлю на полочку под люминесцентную лампу. Но полочка небольшая, приходится посадки уплотнять, и сорта теряются((
Весной все луковички высаживаю в грунт. Луковички, которые "прозимовали" на полочке развиваются быстрее.

Молоденькая лилия справа - On Stage, высотой чуть более полметра.
Лилия Триумфатор была высотой полметра. В каком возрасте зацвели не знаю

Лилия Speciosum Uchida и другие крошечные лилии
https://picasaweb.google.com/1049582...12321/21201502
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (22.07.2015), Лучик (24.07.2015)