Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 08:20   #435
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Почему у меня у меня возник вопрос о размерах кроны приднестрянских орехов,о виде плодоношения и т.д.
Мне думается, что в характеристиках ореха и сортовых особенностях эти факторы сегодня актуальны. Я недавно был в Черновицкой обл. Там сейчас интенсивно возрождают яблочные сады.Но преимущество отдается т.н. "карликовым" деревьям.Удобно собирать и обрабатывать, закладывать сады на небольших приусадебных участках,а урожай и рентабельность выше чем на огромных деревьях.
То же самое и с орехами.Приднестрянские сорта занимают огромную площадь и при имеющихся больших площадях земли это может и неважно.Кроме того отдача урожая наступает чрез 8-10 лет.Т.е человек в зрелом возрасте или пенсионер,может и не дождаться урожая.
Но для небольших приусадебных хозяйств,мне кажется, более перспективные скороплодные низко и среднерослые с кистеобразным плодоношением, где с единицы объема зеленой массы кроны можно собирать урожай и намного раньше от времени посадки и больше. К примеру.вот на небольшой площади одной ветки скороспелого ореха более 15 плодов.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 28.07.2015 в 11:33.
Картофаныч вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (26.09.2015), Gusenitsa (30.07.2015), Nikola (26.09.2015), Sveta (30.07.2015), Zanna (29.09.2015), юлика (28.07.2015)