Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 18:09   #1361
Olya
Увлеченный

Поблагодарили 567 раз(а) в 155 сообщениях
Olya is a splendid one to beholdOlya is a splendid one to beholdOlya is a splendid one to beholdOlya is a splendid one to beholdOlya is a splendid one to beholdOlya is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

[QUOTE=
Наиболее лучше и плодовитее выглядят именно рассадные. Хотя и там один куст ББифа абсолютно без плодов. так как цветки осыпаются. Говорят - нехватка кальция. Хотя опять почему-то - раньше кальция хватало, а сейчас вдруг не стало хватать[/QUOTE]
Я думаю,это не кальций,мож у него что-то не сложилось))Да и за последние 20лет в климате многое изменилось и не в лучшую сторону((И ещё:не знаю,как у кого,но помидоры из купленных семян в первый год не очень радуют,адаптация болезненная.А Ваш ББиф ф1,у меня с эфками-помидорами вообще не сложилось,пару лет помучилась,и бросила.
В нашем районе все когда-то жили не на зарплату,а на выручку от помидор,я выросла среди них,и считаю именно рассадный метод лучшим.Кусты здоровее.Как-то коряво у меня выходит,Вы уж извините,я не писатель)))
И по моим наблюдениям,лучшие помидоры у меня были,когда были куры,надо опять заводить))И с микроэлементами никогда не заморачивалась на помидорах,но у меня чернозём.И я на юге,советы можно пачками выдавать,но будет ли у Вас это работать?
P.S.Рассады всегда ращу больше,чем надо,чтоб была на замену съеденной,поломанной котами,чтоб можно было выбрать и посадить красивую,а не выхаживать слабенькую,бывает после высадки кто-то тормозит в росте,я его заменяю,и сажу чуть больше,чтоб не нервничать.И не заморачиваюсь особо))Такой простой рецепт))
http://www.liveinternet.ru/users/ele.../post319962639

Последний раз редактировалось Olya; 30.07.2015 в 19:04.
Olya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Инженерр (31.07.2015)